Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В начале недели, мэрия Сент-Луиса сообщила прессе о возможности скорого принятия муниципального билля, который декриминализует хранение, употребление и домашнюю культивацию конопли на территории города.

Рассмотрение проекта, предложенного совету депутатом Бреттом Нараяном, началось в начале месяца. После внесения в его текст ряда модификаций в течение месяца, проект находится на грани полного принятия. Вполне вероятно, что муниципальный совет города одобрит его в последнем чтении до конца текущей недели, в результате чего, предлагаемая реформа немедленно вступит в силу.



В частности, закон разрешит совершеннолетним гражданам хранить при себе до двух унций конопли, без риска попасть под какие-либо санкции. Помимо этого, жители города получат право на культивацию до 6 кустов конопли у себя на дому, для их персонального использования. Также закон понизит приоритет задержания лиц, совершающих незначительные проступки, связные с коноплёй, до минимального, тем самым принуждая местную полицию воздерживаться от преследования лиц, употребляющих коноплю или подозреваемых в её хранении. Наконец, билль содержит поправку, которая предоставит жителям города, являющимся потребителями терапевтической конопли (штат Миссури легализовал терапевтическую коноплю в конце 2018 года, в ходе общественного референдума) юридическую защиту от увольнения, по причине провала обязательных тестов на употребление наркотических веществ. В частности, держатели карты потребителя терапевтической конопли смогут предоставить её начальству перед прохождением теста, что позволит им избежать проверки на употребление конопли.

В целом, у проекта крайне высокие шансы на принятие, благо, что его поддерживает 11 членов городского совета, а также мэр города, Тишуара Джонс. «Мисс Джонс открыто поддерживает данный проект, считая его отличной возможностью оптимизации ресурсов полиции города», сообщает пресс-секретарь госпожи мэра.

Помимо всего прочего, данный билль серьёзно ограничит местную полицию в плане проведения обысков, запрещая копам использовать наличие запаха конопли, в качестве причины для поведения персонального обыска, осмотра помещения или обыска транспорта. Более того, полиция более не сможет использовать даже визуальное подтверждение наличия конопли у человека, для его задержания и допроса. Иными словами, полиция сможет предпринимать действия лишь против скрытых коммерческих плантаций и крупных дилеров, да и то, только при наличии достаточного количества существенных доказательств для проведения обыска.

«Таким образом, мы исключим возможность продолжения массовых задержаний граждан после формальной активации реформы. Дело в том, что ранее, подозрения на наличие запаха конопли очень часто использовались представителями полиции в качестве инструмента террора в отношении групп этнических меньшинств города», утверждает мистер Нарайян. «Хотя, как демонстрирует статистика, темнокожее население употребляет коноплю не чаще, чем другие этнические группы, на данный момент, афроамериканцы до сих пор находятся в главной группе риска, в плане возможности задержания за хранение конопли».

Стоит также отметить, что билль полностью устранит любые формы санкции за незначительные околоконопляные проступки. В частности, с принятием билля, мэрия полностью откажется от штрафов, по факту хранения конопли. Если ранее задержанный гражданин терял обнаруженный продукт и уплачивал полиции 25 долларов штрафа, то теперь, полиция будет ограничиваться только конфискацией. Конечно, хранение конопли в крупных количествах, коммерческое производство растений или сбыт каннапродукции, всё ещё будут караться по всей строгости законов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[29.11.2021] США: Парламенту Висконсина представлен проект декриминализации конопли
[27.11.2021] Мексика: Сенат страны планирует провести голосование по финальному проекту легализации в декабре
[27.11.2021] Германия: Коалиция пришла к соглашению о легализации марихуаны
[26.11.2021] США: Демократическая партия Индианы озвучила свою всецелую поддержку проекту полной легализации конопли
[24.11.2021] США: Округ Колумбия рассмотрит новый план легализации сбыта рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M