Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

С расширением легализации, на рынках по всему миру появилась масса новых технологий и методик для употребления конопли. Начиная с простых экстрактов масел растения, упакованных в капсулы для удобного употребления, данный сектор индустрии значительно разросся, выпуская самые разные продукты, содержащие экстракты каннабиноидов: От пластырей и спреев для сублингвального использования, до наволочек и стелек для обуви, которые, якобы, также содержат в себе медленно усваиваемые экстракты конопли. Американская компания Drnq Budz, на прошлой неделе представила рынку свою инновацию в данной области, в форме изготовленных из растительной целлюлозы трубок для напитков, которые обработаны слоем экстракта ТГК.

Как отмечает основатель компании, Джо Уоллас, подобное изобретение позволит потребителям превратить любой напиток в напиток с экстрактом ТГК. При помещении трубки с экстрактом в напиток, активное вещество, нанесённое на её внутреннюю поверхность, начнёт постепенно растворяться, напитывая употребляемую жидкость растущей концентрацией каннабиноида. При этом, потребитель может точно контролировать используемое количество ТГК, наблюдая за его растворением по наружной части трубочки, которая меняет цвет, по мере усвоения каннабиноида.



По словам Уолласа, его разработка позволяет достигать активного эффекта воздействия каннабиноида всего за 6 минут с начала использования трубки, благодаря тому, что вещество быстро и эффективно впитывается в ткани тела через органы выделительной системы.

«Насколько мне известно, пища с экстрактами, будь то кексы, мармелад или иные продукты, начинает оказывать характерный эффект примерно через 30 минут после употребления, ввиду того фактора, что веществу необходимо усвоиться в пищеводе», отмечает мистер Уоллес. «Моя разработка позволяет достигать активного эффекта за куда меньшее время, при этом обеспечивая потребителя гибким и удобным «детектором», позволяющим контролировать дозировку употребляемого вещества. Подобный высокий уровень биодоступности каннабиноидов, безусловно, привлечёт к этому продукту внимание не только рекреационных потребителей, но и лиц, заинтересованных в более быстрой и безопасной форме употребления терапевтических каннаэкстрактов».

Трубочки с экстрактами каннабиноидов были разработаны Drnq Budz при поддержке австралийской корпорации Unistraw, являющейся крупнейшим в мире производителем трубочек для напитков. В частности, Budz получила от корпорации уникальную лицензию на использование их запатентованной технологии создания органических трубочек с добавлением экстрактов посторонних веществ, для производства трубочек с ТГК покрытием.

На данный момент, фирма готовится к массовому выпуску продукта в Калифорнии и ещё нескольких легализовавшихся регионах США. На рынок выйдут комплекты, содержащие 25, 50 и 100 миллиграммов ТГК на пачку, в количестве 5-10 мг на одну трубку. Как и обещано, трубки, уже содержащие активный, декарбоксилированный экстракта каннабиноида, можно будет использовать с абсолютно любыми видами напитков, для получения характерного эффекта ТГК. Первые комплекты трубок со вкусами манго, лимон-лайм и чай матча, появятся в магазинах Калифорнии уже к 15 декабря текущего года.



Любопытно, но благодаря своей структуре, созданной на основе целлюлозы, полученной при обработке кукурузы, подобные трубочки не будут считаться пластиком, что позволит им свободно продаваться по всей территории штата, в том числе и городах, которые уже запретили использование пластиковой посуды из экологических соображений. Как утверждает Уоллас, сами трубки и используемая с ними упаковка, полностью состоят из разлагаемых материалов, что, в отличие от стандартной пластиковой утвари, делает их максимально безопасными для окружающей среды.

«Я знаю, что по описанию, моя разработка звучит безумной, однако, я искренне верю, что этот продукт найдёт популярность», утверждает Уоллес. «Полагаю, что благодаря простоте и удобству применения, трубочки смогут отвоевать себе существенную часть прибыли рынка пищевых каннаэкстрактов, который, по оценкам экспертов, уже к 2025 году будет генерировать около 25 миллиардов долларов чистой прибыли. В конце концов, они предоставляют потребителям быстрый и незаметный способ употребления конопли, что точно приглянётся не только рекреационным, но и терапевтическим потребителям».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M