В начале недели, муниципальному совету федерального округа Колумбия, была представлена инициатива с поправкой существующего закона о локальной легализации конопли. В случае принятия данного предложения, власти округа, наконец-то, смогут сертифицировать розничную продажу рекреационной конопли.

Говоря точнее, данный проект предлагает лицензировать продажу конопли домашними культиваторами, которые смогут получить лицензию на продажу своих растений и полученных из них продуктов на фермерских рынках города.



«Таким образом, мы предоставим жителям округа новый источник дохода, а также сможем полностью легализовать ныне находящийся в серой зоне рынок конопли», утверждает Николас Шиллер, местный конопляный активист и авторы поправки, который также является одним из авторов и составителей оригинального проекта легализации, принятого избирателями округа в конце 2014 года. «По сути дела, каждый житель округа сможет получить лицензию «микро предприятия» и стать коммерческим культиватором конопли. С данным разрешением, коноплю можно будет продавать на рынках, как в розницу, так и оптом. В том числе, поправка позволит индивидуальным фермерам работать напрямую с магазинами терапевтической конопли и другими представителями легального каннабизнеса, и продавать свой товар без всяких посредников».

Лицензию на ведение подобного микро бизнеса можно будет получить заплатив властям округа годовой взнос, в размере 250 долларов, и прохождения личностной проверки, на предмет связей с преступниками или былых судимостей. Соответственно, граждане, имеющие лицензии операторов терапевтических каннамагазинов, не смогут получить новую форму разрешения, не потеряв старую лицензию с её привилегиями.

«Мы надеемся, что подобным образом, мы не только сможем позволить жителям Вашингтона свободно покупать и продавать коноплю, но и оградим рынок города от монополий крупного каннабизнеса, которые уже проявились в некоторых легализовавшихся регионах страны», говорит насчёт целей поправки другой влиятельный активист, Адам Эйдингер. «Благодаря этой поправке, у каждого жителя округа появится реальный шанс зарабатывать на своих трудах в сфере коноплеводства, и при этом, делать это совершенно легально».

Муниципальный совет и мэр города, Муриэль Баузер, уже много лет пытаются достигнуть легализации работы рекреационного каннабизнеса на территории округа, однако, до сих пор, все их усилия саботировались Конгрессом, обладающим правом вето во внутренних политических делах города. В частности, парламент препятствует заключению процесса реформы, регулярно запрещая властям округа использовать федеральные средства для урегулирования рынка каннапродукции, что технически связывает мэрии руки в плане имплементации полной легализации. Новая же инициатива попытается обойти данное ограничение, сознательно стараясь свести затраты на регулирование работы рынка к минимуму. В любом случае, помимо данного проекта, муниципальный совет также активно рассматривает новую инициативу по созданию модели розничного рынка по более стандартной модели, предложенную к рассмотрению мэром Баузер в феврале текущего года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[29.11.2021] США: Парламенту Висконсина представлен проект декриминализации конопли
[27.11.2021] Мексика: Сенат страны планирует провести голосование по финальному проекту легализации в декабре
[27.11.2021] Германия: Коалиция пришла к соглашению о легализации марихуаны
[26.11.2021] США: Демократическая партия Индианы озвучила свою всецелую поддержку проекту полной легализации конопли
[24.11.2021] США: Округ Колумбия рассмотрит новый план легализации сбыта рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M