Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Growseeds ждет обладателя

Новый труд под авторством группы медиков из Британской Колумбии, опубликованный на страницах «Международного журнала национальной наркополитики», сообщает, что употребление таких субстанций, как ЛСД, ДМТ и псилоцибина, людьми, страдающими от опиатной зависимости, в значительной мере ослабляет психологическую тягу к наркотику, испытываемую ими.

В целом, труд является новым дополнением к череде из сотен частных исследований, указывающих на высокую эффективность веществ психоделиков, в терапии разных форм зависимости. Данные труды демонстрируют, что «классические» психоделики, вроде ЛСД и псилоцибина, а также другие природные и синтетические соединения с галлюциногенными свойствами, даже в малых дозировках, имеют значительное позитивное воздействие на людей, страдающих от тяжких форм психологической зависимости от разных психоактивных субстанций, начиная от табака и алкоголя, заканчивая нейростимуляторами и опиатами.



В частности, авторы текста утверждают, что психоделики примерно в 55% уменьшают уровень психологической тяги, испытываемый зависимым субъектом в отношении некой субстанции. В данном расчете, медики опирались на данные опросов около 3,813 потребителей психоактивных веществ из Британской Колумбии, которые на протяжении 12 лет (в период с 2006 по 2018 годы) предоставляли им детальную информацию о своём здоровье и привычках употребления наркотиков. Эти данные демонстрируют, что 1,093 субъекта (29% от выборки) ежедневно употребляли опиаты. Из их числа, 229 человек (6% выборки), также периодически употребляли ЛСД или иные типы психоделиков. Собственно, опираясь на данные цифры, медики сравнили, что последняя группа гораздо реже прибегает к употреблению опиатов, предположив те самым, что периодическое употребление психоделиков позволило этой группе субъектов существенно снизить свой уровень потребления опиатов чуть более чем в половину.

«Учитывая показания других подобных исследований и опросов, очевидно, что вещества психоделики, неким образом, влияют на уровень употребления опиатов, несколько уменьшая его», утверждают авторы. «Вполне возможно, что существуют другие работы, которые смогут подтвердить данную гипотезу, приведя более точные данные, касательно влияния психоделиков на тягу к иным субстанциям. Помимо этого, стоит признать, что мы работали с данными, полученными из третьих рук, а также с относительно узкой выборкой людей. Также мы не знаем подробностей, вроде концентрации и смеси веществ, использовавшейся лицами, демонстрирующими уменьшение тяги к наркотикам. Не исключено, что развёрнутые эксперименты с более крупной выборкой добровольцев, смогут предоставить научному сообществу куда более точные данные, относительно влияния психоделиков на зависимость от опиатов».

Стоит отметить, что проведённое в прошлом году в Университете Джона Хопкинса испытание продемонстрировало высокую эффективность псилоцибина в подавлении тяги к курению табака (по данным учёных, минимальной дозы вещества в комбинации с когнитивной терапией, оказалось достаточно для того, чтобы 80% участников эксперимента смогло отказаться от курения). Аналогично впечатляющие результаты демонстрируют ранние стадии испытаний псилоцибина, кетамина, а также ряда других психоделиков, в качестве средства терапии алкоголизма, которые сейчас проводятся в лабораториях санитарной службы США. Иными словами, крайне вероятно, что уже в ближайшем будущем, этот труд получит массу новых подтверждений своих доводов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[24.11.2021] Исследование: Употребление психоделиков значительно ослабляет психологическую тягу к употреблению опиатов
[11.11.2021] Великобритания: Зафиксирован новый случай успешного использования конопли в терапии рака
[08.11.2021] Wonderland: В Майями пройдёт выставка достижений в сфере терапевтического использования психоделиков
[04.11.2021] США: Санитарная служба одобрила первый частный клинический тест псилоцина
[03.11.2021] США: Правительство выдало госпиталю имени Джона Хопкинса 4 миллиона на исследование свойств псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M