Во вторник, правительство Афганистана сообщило, что оно пришло к соглашению с австралийской компанией Cpharm о производстве и экспорте терапевтической конопли. В свою очередь, компания незамедлительно сообщила, что она не вела подобные переговоры с властями Афганистана.

Говоря точнее, о сделке сообщает пост на странице Министерства внутренних дел страны, согласно которому, Cpharm согласилось вложить 400 миллионов долларов США в обустройство плантации и фабрики по производству каннамасел на территории страны. «Данный проект уже скоро будет реализован. Плантация предоставит сотни новых рабочих мест для жителей Афганистана», утверждает твит от представителей министерства.



«Мы буквально только что сами узнали, что наша организация, якобы, заключила контракт на производство конопли с Талибан», гласит ответный пресс-релиз компании. «Стоит прояснить, что это неправда. Мы занимаемся производством терапевтической каннапродукции для внутреннего рынка Австралии. У нас нет заграничных партнёров или филиалов, тем более в Афганистане. У нас никогда не было связей с данной террористической организацией, и мы не понимаем, почему представители Талибан выбрали именно нашу компанию, для проведения этой акции дезинформации».

Ранее, Кари Саил Кхости, являющийся представителем Министерства внутренних дел Афганистана, разглашал в Twitter другие детали якобы заключённого с Cpharm контракта.

«Вчера, представители агентства по борьбе с наркотиками Афганистана, встретились с официальными представителями Cpharm для заключения сделки о сотрудничестве, в сфере производства терапевтической конопли», заявляет он. «Компания желает построить в Афганистане коммерческую плантацию терапевтической конопли, а также завод для её переработки».

«Это будет единственная компания в стране, которой будет дарована подобная привилегия», продолжает он в других постах. «Cpharm планирует производить экстракты масел конопли, как для наружного, так и для перорального употребления. Данный продукт будут экспортировать в Австралию и иные иностранные рынки. Сам проект создаст массу новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест для граждан Афганистана».

Сама по себе новость удивительна, хотя бы по той причине, что Талибан никогда не отличался гуманным отношением к производителям, дилерам и потребителей психоактивных веществ. В частности, как сообщают источники на местах, незадолго после захвата власти в стране, организация разослала группы боевиков-карателей по всем крупным городам страны, с целью обнаружить потребителей наркотиков и принудить их к лечению. Помимо этого, когда Талибан в предыдущий раз пришёл к власти в 1994 году, организация также строго запретила производство и продажу опиума под страхом смерти.

В любом случае, как сообщает газета Al Arabiya, несмотря на свою публичную позицию, на самом деле, Талибан всегда полагалась на производство и сбыт психоактивных и наркотических веществ в своём финансировании. Как утверждает газета, в период американской оккупации, Талибан активно поддерживал подпольную коммерческую культивацию рекреационной конопли на занятых организацией территориях. Возможно, на этот раз Талибан пытались легализовать свой старый бизнес, просто столкнувшись с ответной реакцией от тайных партнёров, не ожидавших, что исламисты решат объявить на весь мир о своей готовности к выходу на международный каннарынок. Не исключено, что подобным образом, они просто проводили тест, наблюдая за глобальной реакцией в отношении подобного делового сотрудничества.

В любом случае, пока что представители Cpharm более не предоставляли комментариев прессе.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M