Группа Heilung сейчас является одним из наиболее ярких и популярных коллективов в жанре «шаманской» фольк музыки. Группа прославилась своим глубоким, ритуалистическим звучанием, отсылающим к мелодике и ритму традиционных обрядов народов центральной и северной Европы. Помимо этого, представители коллектива, являющиеся уроженцами Дании, Германии и Норвегии, также часто сотрудничают с другими подобными группами по всему свету, делясь с ними звучанием, в свою очередь перенимая их техники и манеры игры.

До недавних пор, представители группы особо не распространялись о своём позитивном отношении к употреблению конопли, ввиду того, что каждый из них проживает на территории стран, где хранение и курение растения строго запрещены. Однако, недавно они решили дать интервью журналу HIGH TIMES, в свете начавшего в странах Евросоюза диалога о возможности проведения терапевтических и рекреационных реформ.

Журналисты издания смогли пообщаться с вокалистом коллектива, Каем Уве Фаустом, который также является очень известным тату мастером. Он поведал корреспондентам, как именно конопля влияет на творчество группы, а также о своём отношении к растению и его использованию в целебных и ритуальных практиках.

HIGH TIMES: Почему вы решили обсудить своё отношение к конопле публично именно сейчас?

Кай Уве Фауст: На самом деле, я очень давно мечтал о том, что я однажды стану субъектом статьи в HIGH TIMES. Можно сказать, что я фанат журнала. Я часто читал его раньше, когда я работал в хед шопе в Германии. Хотя нам и раньше приходили приглашения на интервью, я стеснялся подобной возможности, поскольку я несколько боялся возможных санкции в отношении себя и других членов группы, если я публично сообщу о том, что мы любим коноплю. В итоге, я набрался смелости и ответил на приглашение, благо, что в последнее время, страны Европы начали серьёзно открываться к возможности проведения конопляных реформ.

НТ: Как именно конопля влияет на ваши творческие процессы? Стимулирует ли она вас в спиритическом плане?

КУФ: В первую очередь, конопля позволяет мне успокоиться, собраться с мыслями и сосредоточиться на своём творчестве. Честно говоря, я с детства страдаю от проблемы с концентрацией внимания. Можно сказать, что если бы я был ребёнком сейчас, меня скорее всего бы активно пичкали всякими лекарствами от синдрома дефицита внимания, вроде риталина.

Помимо того, что я был довольно дикий и неуправляемый в юности, мне также посчастливилось родиться в строгой христианской семье, в результате чего, моя личность часто становилась причиной домашних конфликтов. Однако, знакомство с коноплёй в подростковом возрасте значительно смягчило мой характер. С ней я стал не только более сосредоточенным и спокойным, но и смог найти менее агрессивную отдушину для хлещущей из меня энергии. Я стал рисовать, играть музыку, писать поэзию и открыл для себя множество других конструктивных и здоровых увлечений. Так что можно сказать, что конопля стала для меня спасительным лекарством, позволившим мне найти себя.

Собственно, помимо влияния на моё настроение и творческую активность, употребление конопли позволяет мне растворяться в окружающем мире, чувствовать его пульс и дыхание, наслаждаться мелочами жизни. Благодаря конопле я смог достичь медитативного состояния созерцания окружающего мира, что позволило мне начать наслаждаться природой, её необычными узорами, фракталами и закономерностями, что собственно тоже во многом влияет на мою творческую деятельность.

НТ: Скажите, вы употребляете коноплю перед репетициями? Или может быть вы когда-нибудь употребляли её перед выходом на сцену?

КУФ: Лично я всегда стараюсь быть накуренным на репетициях, однако, я не употребляю перед концертными выступлениями. В конце концов, на выступлении мне нужна вся моя энергия, которую я буквально выплёскиваю со сцены. В подобной ситуации, трава бы только сдерживала меня.

НТ: Как вы думаете, Европа сейчас находится на пороге легализации конопли?

КУФ: Я очень надеюсь, что страны региона серьёзно рассмотрят перспективу конопляных реформ. Легализация принесёт региону множество различных благ, от уменьшения расходов ресурсов полиции, до создания новых рабочих мест и предприятий, генерирующих миллионную прибыль. Конечно, главным плюсом реформы будет тот факт, что люди смогут свободно приобретать и употреблять коноплю, без риска оказаться в заключении.

НТ: Скажите, какой ваш любимый способ употребления конопли?

КУФ: Я предпочитаю то, что считается «классикой» в Германии, а именно, курение папиросы с 50/50 смесью конопли и табака. Возможно, для некоторых людей подобный метод покажется тяжеловатым, я уже давно привык к нему и с трудом воспринимаю иные способы курения.

НТ: Возможно у вас имеется некий любимый сорт, который вы предпочитаете всем иным растениям?

КУФ: На самом деле, я бы не сказал, что у меня есть некий излюбленный сорт, который я употребляю эксклюзивного. Всё же мы находимся в Германии, где рекреационную коноплю пока ещё приходится покупать у подпольных дилеров, которые сами зачастую не знают, с чем они работают. С другой стороны, я могу сказать, что мне очень нравится Northern Lights и его вариации. Также у меня сохранились очень хорошие воспоминания о сорте Ghost Train, который мне однажды довелось попробовать во время визита в Денвер. Мне его подсказала одна добрая женщина, работавшая в каннамагазине, и он очень мне зашёл. Честно, я бы не отказался попробовать его ещё разок, если представиться возможность.

НТ: На каждом вашем концерте, где бы вы не были на этот момент, вы стараетесь пригласить на сцену местных представителей коренных народов и музыкантов, играющих этническую музыку. Полагаю, это важная деталь любого выступления вашего коллектива?

КУФ: Безусловно, на любых гастролях, мы стараемся связаться с местными талантами, дабы обогатить представление и обменяться навыками и опытом с нашим иностранными «коллегами». Порой удивительно, сколько общих деталей можно найти в традиционной музыке и танцах разных народов мира. Даже у культур, которые не могли исторически встретиться друг с другом, можно отметить ряд удивительных сходств. Для примера, во время нашего предыдущего визита в Канаду, с нами на концерте выступали музыканты коренных народностей этой страны. Мы были на сцене в своих традиционных европейских шаманских нарядах, в то время, как они со своими инструментами, нарядами, песнями и плясками. После концентра, мы обнаружили у себя в гримерной подарок: браслет с крестом, помещённым в окружность. До сих пор гадаем, кто мог его принести, поскольку такая символика удивительно распространена по всему миру. Про это я, собственно, и говорю: Порой удивительно, сколько разных культур мира связаны общими, я бы сказал первородными элементами, в своих танцах, песнях и ритуальных обрядах.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry