Скидка на Victory Seeds 30%
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от Izi ждет обладателя

В начале недели, правительство Мальты объявило о своей готовности незамедлительно легализовать употребление и персональную культивацию рекреационной конопли. Спонсор проекта легализации, депутат Оуэн Бонничи, сообщает, что билль реформы уже передан на рассмотрение президенту Мальты, который пообещал подписать его.

Сам проект предлагает легализовать употребление и хранение конопли для всех совершеннолетних жителей и гостей острова (то есть, в возрасте 18 лет и старше). Жителям и гостям Мальты будет разрешено хранить при себе до 7 грамм конопли (на дому можно будет хранить до 50 грамм конопли домашнего производства), готовой к употреблению, а также культивировать до 4-х кустов конопли для своего персонального использования. Коммерческое производство конопли и её сбыт останутся под строгим запретом.



Хранение небольших количеств конопли, выходящих за разрешённый лимит (то есть, хранение в пределах 7-28 грамм конопли на себе), будет караться штрафом на сумму в 50-100 евро. Лица, имеющие регулярные приводы за хранение конопли, а также несовершеннолетние, задержанные за её употребление или хранение, будут передаваться на попечение общественных организаций, предоставляющих своим пациентам программы терапии и наркореабилитации.

«Население Мальты осознало, что судимость простых потребителей конопли не решает их проблему с потребление растения, лишь ставя на них «чёрную метку», мешающую им всю жизнь. Очевидно, что отмена наказаний и санкций в пользу диалога и предоставления возможности реабилитации является более предпочтительной альтернативой для большинства населения острова», говорит насчёт формулировок билля мистер Бонничи. «Я рад, что нашей стране посчастливится стать первым регионом Евросоюза, раз и навсегда покончившим с излишне жестоким режимом тотальной криминализации конопли и её потребителей».

Хотя билль запрещает открытие коммерческих предприятий, занимающихся производством, обработкой и сбытом конопли, закон предусматривает создание социальных клубов для любителей конопли, где заинтересованные в производстве и употреблении растения граждане смогут объединить свои навыки и ресурсы для не коммерческого производства и распространения конопли. В клубах сможет состоять до 500 человек одновременно. Каждому участнику клуба будет полагаться до 7 грамм соцветий конопли на руки в день, в то время, как за месяц, представитель клуба сможет взять из его запасов не более чем 50 грамм конопли. Помимо этого, клубы могут раз в месяц выдавать до 20 семян конопли на руки своим членам, предоставляя им возможность культивировать растения самостоятельно.

«По-моему, данный проект соблюдает идеальный баланс между регулировкой рынка и свободой на употребление конопли», говорит насчет проекта президент Джордж Велла, пообещавший подписать проект на грядущих выходных.

Стоит отметить, что хотя депутаты обсуждали возможность включения ограничений на определённые виды продуктов, а также на концентрацию ТГК в них, в итоге, они отказались от подобных мер. «Мы решили, что вместо введения новых, излишних запретов, лучше следует сосредоточиться на просвещении людей в вопросах безопасного и ответственного использования конопли», отмечает мистер Бонничи.

Против принятия проекта выступают только представители консервативной Национальной партии Мальты, которые обвинили Лейбористов, являющихся основными сторонниками инициативы, в попытке привлечь голоса избирателей с помощью показанного популизма.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[13.01.2022] США: Учёные из Орегона сообщают, что каннабиноидные кислоты могут блокировать заражение коронавирусом
[12.01.2022] Германия: Министр юстиции обнародовал некоторые детали плана национальной легализации конопли
[30.12.2021] Индия: Компания создала прототип доступного дома из конопляных материалов
[21.12.2021] Мальта: Страна официально легализовала производство и употребление рекреационной конопли
[16.12.2021] Канада: Компания изобрела метод производства биомассы конопли без использования растения
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M