Скидка на Victory Seeds 30%
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

Широко считается, что конопля является отличным средством для борьбы с бессонницей. Многие тысячи человек по всему миру утверждают, что употребление как ТГК, так и КБД содержащей конопли помогает им облегчить отход ко сну. Однако, новая работа, опубликованная группой медиков из Университета Торонто, сообщает, что частое употребление конопли, напротив, может быть связано с некими хроническим формами расстройств сна.

В своих расчетах, исследователи использовали данные американского национального диетологического и медицинского опроса (NHANES), а также информацию, предоставленную Национальным центром статистики здравоохранения США (NCHS) при американском ЦКЗ. В общей сложности, собранные данные предоставили учёным информацию о более чем 21,729 американцев, испытывавших проблемы со сном за последнюю пару лет.



Целью анализа являлось определение качества сна у выбранных субъектов, а также сравнение данного показателя с информацией об употреблении конопли конкретными личностями. В рамках исследования, медики определили «здоровым сном», состояние сна, продолжающееся 7-8 часов. Соответственно, сон в 6 часов и меньше, был отмечен, как «короткий сон», в то время, как пребывание во сне на 9 часов и более было расценено, как «длинный сон». Помимо этого, авторы также оценивали предоставленную информацию о патогенезе конкретных расстройств у пациентов, а именно, влияние уровня сна на качество жизни субъектов, скорость отхода ко сну и пробуждения от сна, способность к поддержанию сна в течение ночи и подобные факторы.

В итоге, было установлено, что из числа субъектов выборки, активно употребляющих коноплю, примерно 34% столкнулись с проблемой короткого сна. 56% представителей данной группы, напротив, жаловались на чрезмерно длительный сон. Аналогично, представители группы гораздо чаще жаловались на проблемы с засыпанием и поддержанием сна, чем лица, не употребляющие коноплю. Любопытно, но при всём этом, потребители не жаловались на высокий уровень дневной сонливости, несмотря на проблемы со сном и частое использование конопли.

«Безусловно, мы видим связь между частым употреблением конопли и ухудшением качества сна, однако, мы точно не можем сказать, как именно проявляются подобные отклонения», отмечают авторы работы. «В целом, любопытно отметить, что, несмотря на репутацию конопли, как эффективного средства терапии недугов, связанных с качеством сна и бессонницы, на практике, даже разовое употребление растения может иметь заметные последствия в плане ухудшения качества сна. Особо интересен тот факт, что другие работы на данную тематику также приходят к неоднозначным мнениям, касательно эффективности конопли в качестве средства для борьбы с расстройствами сна».

Как полагают авторы работы, столь необычный феномен, может быть связан с постепенным формированием толерантности к эффектам каннабиноидов со стоны организма лиц, часто употребляющих коноплю. Иными словами, вещества, ранее эффективно влиявшими на механизмы сна, могут ослабевать в эффекте при их регулярном употреблении, ввиду чего, их полезные свойства постепенно сходят на нет, скорее вызывая проблемы со сном, а не помогая с ними. В любом случае, это лишь гипотеза авторов. Тем не менее, они отмечают, что в случае проявления описанных проблем со сном, при употреблении конопли, от её использования стоит на некоторое время воздержаться, до восстановления чувствительности эндоканнабиноидных рецепторов тела. В противном случае, попытки использовать коноплю в целях улучшения качества сна, скорее всего, будут иметь противоположный эффект на потребителя.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 38


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[13.01.2022] Канада: Минздрав поддерживает план дальнейшего упрощения доступа медиков к натуральным психоделикам
[21.12.2021] Исследование: Употребление психоделиков связано с меньшим проявлением стресса в ходе самоизоляции
[19.12.2021] Новое исследование связало хронические проблемы со сном с частым употреблением конопли
[18.12.2021] Предварительное исследование подтверждает безопасность использования 5-MeO-DMT в терапевтических целях
[12.12.2021] Новое исследование намеревается определить, является конопля спортивным допингом, или нет
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M