Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

В прошлый четверг, депутаты Джейми Каллендер и Рон Фергусон, являющиеся членами Республиканской партии, представили парламенту штата Огайо новый билль, направленный на полную легализацию конопли на территории региона. Параллельно, группа гражданских активистов завершает процесс сбора подписей в петицию, поддерживающую выдвижение инициативы с аналогичной целью на общественный референдум в следующем году.

Каллендер и Фергусон впервые озвучили интерес к созданию билля, направленного на рекреационную каннареформу, ещё в октябре текущего года. Похоже, что за прошедшие два месяца, они смогли найти достаточное число сторонников идеи легализации среди представителей своей партии, что и послужило обнародованию билля.



Сам законопроект предлагает полностью легализовать рекреационную коноплю и связанные продукты на территории региона, поручив регулирование рынка конопли особому бюро при правительстве штата. Право на покупку, употребление, хранение, транспортировку и производство конопли получат все совершеннолетние жители и гости штата. При себе будет позволено хранить до 50 грамм соцветий конопли. Помимо этого, билль также разрешит гражданам штата культивировать до 6 кустов конопли в частном жилище, для своего персонального использования.

Отдельно стоит отметить, что в отличие от многих подобных биллей, данный проект содержит отдельное положение, позволяющее жителям и гостям штата безвозмездно передавать каннапродукцию другим гражданам. В случае принятия закона, жители Огайо смогут дарить до 25 грамм конопли своим друзьям и знакомым.

Все транзакции, связанные с рекреационной коноплёй, будут облагаться налогом в размере 10% от стоимости продукта. Из данных сборов, около 50% средств будут направляться в рабочий бюджет штата. 25% будут отданы местным правоохранительным организациям для финансирования операций по борьбе с контрабандой и производством запрещённых наркотиков. Оставшиеся 25% сборов будут переданы разным общественным организациям, занимающимся реабилитацией и лечением наркозависимых.

В плане количества деловых лицензий, закон предлагает ввести количественное ограничение, в расчете «1 лицензия на каждые 60,000 населения штата». К началу 2027 года, данный лимит будет пересмотрен с целью его отмены, либо увеличения или уменьшения допустимой квоты лицензий.

Любопытно, но в отличие от многих подобных проектов, билль не содержит ни одного положения, касающегося программ социальной помощи этническим меньшинствам или лицам, являющихся жертвами режима криминализации конопли. Собственно, последняя категория граждан также останется без «стандартной» для подобных биллей амнистии, несмотря на то, что авторы ранее утверждали, что они включат подобное положения в финальную версию билля. «Мы осознаём данное упущение в тексте проекта и обязуемся внести в него соответствующие поправки на поздних стадиях его рассмотрения», заверяет журналистов мистер Каллендер. Аналогично, билль не содержит никаких защит для граждан, в плане прохождения наркотестов на рабочем месте, что поставит существенную долю населения под риск потери работы, несмотря на фактическую легализацию.

Конечно, несмотря на предварительное обсуждение идеи и общих положений билля с другими представителями партии, не исключено, что её лидеры, могут попытаться саботировать принятие проекта. В частности, эксперты подозревают, что главным препятствием на пути проекта станет губернатор Майк ДеВайн, который ранее уже не раз публично заявлял, что он не допустит легализации рекреационной конопли на своём посту. В свою очередь, другие представители элиты партии более открыты к возможности принятия билля. Глава Республиканцев в парламенте и спикер палаты общин, Роберт Капп, заявил, что он не исключает принятие данного билля. «Я пока что не ознакомился с его содержанием», заявил он. «Возможно, мы сможем работать с этим предложением».

Проект гражданских активистов, в свою очередь, предлагает подобный биллю план реформ, а именно, создание централизованного регулируемого каннарынка, легализацию покупки и употребления конопли для всех совершеннолетних, а также легализацию домашней конопли и раздачи каннапродукции. Проект отличаются лишь в том плане, что активисты желают позволить гражданам хранить при себе более крупные количества продукта (до 2.5 унций соцветий и до 15 грамм концентратов, вместо 50 грамм соцветий), а также культивировать большее число растений в домашних условиях (до 12 кустов, против 6). На данный момент, активисты уже завершают процесс сбора петиции, которой необходимо насчитать 132,887 голосов избирателей, для формального принятия к общественному референдуму, который состоится в ноябре 2022 года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.01.2022] США: Сенат Миссисипи развернул вето губернатора в отношении проекта медицинской легализации
[17.01.2022] США: Парламенту Виргинии представлено несколько биллей, направленных на полную декриминализацию натуральных психоделиков
[14.01.2022] Общественная организация планирует изменить международный статус псилоцибина в ООН
[25.12.2021] США: Активисты Колорадо стартовали сбор петиции в пользу проекта полной региональной легализации психоделиков
[25.12.2021] Австралия: Власти отклонили план легализации терапевтических психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M