В начале недели, депутат Демократической партии, Пэт Бёрк, представил парламенту штата Нью-Йорк билль, предлагающий легализовать производство и использование псилоцибина в терапевтических целях. В целом, проект надеется создать в штате систему регулируемого рынка псилоцибина и связанной продукции, подобную той, что была принята в Орегоне год назад.

Вещество будет доступен ряду граждан, имеющих диагностированные болезни и недуги, допущенные к лечению с помощью псилоцибина. В частности, в эту группу попадут лица, страдающие от разных форм рака, СПИДа, ПТСР, аутизма, а также разных нейродегенеративных заболеваний, вроде рассеянного склероза и болезни Паркинсона. Несмотря на это, сертифицированные на рекомендацию псилоцибиновой терапии медики (которых обяжут пройти платный двухчасовой курс тренинга перед получением лицензии) смогут выдавать своим пациентам рецептуру на получение препарата по своему усмотрению. Система рынка, в свою очередь, будет представлена частными компаниями производителями, обработчиками и тестерами псилоцибина, которые будут распространять конечный продукт через сеть контролируемых правительством штата терапевтических центров. Помимо этого, учёные и медики также смогут получить от властей отдельную лицензию на производство и тестирование псилоцибина и связанных продуктов.



«Судя по доступным исследованиям, псилоцибин может являться наиболее эффективным из доступных человечеству средств, для терапии ряда хронических недугов психики, вроде ПТСР, разных форм депрессии и панических расстройств, а также психологической зависимости, связанной с употреблением наркотиков, никотина или спиртного», гласит текст билля. «Соответственно, данный проект ставит перед собой цель централизовать и урегулировать производство псилоцибина и лекарств на основе субстанции, для их широкого использования в терапии физиологических и психологических недугов, от которых может страдать население Нью-Йорка».

Помимо создания программы производства и распространения псилоцибина, власти также выдадут грант в размере 2-х миллионов долларов, на создание отдельной системы псилоцибиновых клиник, которые будут специализироваться на обслуживании ветеранов военных структур, а также действующего и бывшего персонала полиции и прочих государственных чрезвычайных служб. «Ветеран и первые респонденты являются особой группой риска в плане развития ПТСР и связанных психологических недугов. По сей причине, мы полагаем, что новая система клиник обязана предоставить данной группе людей определённые преференции и привилегии в получении помощи», отмечает текст билля.

Насколько известно, лицензии на получение псилоцбина для потребителей, будут выдаваться сроком на год. Лица, страдающие от тяжких и смертельных болезней, по факту будут получать подобные разрешения без сроков действия.

Закон также предельно строго подходит к регулированию заведений, занимающихся производством и распространением псилоцибина. На подобных предприятиях не смогут работать граждане, имеющие судимости возрастом меньше 3-х лет. Также предприятиям будут строго запрещено работать с лицами, имеющими старые судимости, связанные со сбытом и производством запрещённых психоактивных веществ.

Также билль включает положения, согласно которым, программа будет отдавать преференции в плане лицензирования сообществам этнических меньшинств, а также гражданам, ранее пострадавшим от режима строгой криминализации псилоцибина и конопли. В рамках данных положений, программа нацелена на как можно более равномерное распределение производственных предприятий и псилоцибиновых клиник по территории региона. Они же будут гарантировать персоналу и посетителям клиник и прочих предприятий рынка полную защиту от возможных санкций, в частности, со стороны федерального законодательства, которое, пока что, рассматривает псилоцибин, в качестве запрещённого наркотического средства.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.01.2022] США: Сенат Миссисипи развернул вето губернатора в отношении проекта медицинской легализации
[17.01.2022] США: Парламенту Виргинии представлено несколько биллей, направленных на полную декриминализацию натуральных психоделиков
[14.01.2022] Общественная организация планирует изменить международный статус псилоцибина в ООН
[25.12.2021] США: Активисты Колорадо стартовали сбор петиции в пользу проекта полной региональной легализации психоделиков
[25.12.2021] Австралия: Власти отклонили план легализации терапевтических психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M