В начале года, представители Демократической партии штата Индиана запустили очередную попытку легализации терапевтической конопли на территории региона. В начале недели, местная Республиканская партия также представила законодательному собранию свою версию данного проекта.

«У нас также есть своя версия билля о медицинской реформе, который является улучшенной и дополненной версией проекта, который я предлагал к рассмотрению год назад», заявляет автор билля, депутат Джим Лукас. «Данный проект создаст на территории региона систему строго регулируемого рынка терапевтической конопли, доступ к которому будут иметь только граждане, получившие соответствующие лицензии и сертификаты». Как и следует полагать, билль создаст централизованный рынок, состоящий из частных, лицензированных предприятий, которым будет разрешено заниматься культивацией, обработкой, транспортировкой, тестированием и сбытом конопли и связанных продуктов. За регулирование рынка и выдачу лицензий, как для бизнеса, так и для потребителей, будет отвечать специальное бюро, при Минздраве штата.



На данный момент, Индиана является одним из немногих регионов страны, где полностью запрещено использование терапевтической конопли. «Вопрос терапевтической легализации серьезно волнует избирателей штата, которые недовольны тем фактом, что власти ограничивают им доступ к лекарству, которое хорошо показало себя в терапии ряда тяжких и хронических недугов», говорит на этот счёт мистер Лукас. «Избиратели уже прекрасно осведомлены о свойствах терапевтической конопли. Больше они не готовы мириться со строгой криминализацией, видя, как жители других штатов страны успешно и безопасно используют каннабиноидные лекарства».

Как уже было отмечено ранее, параллельно с Республиканцами, реформу активно преследуют представители Демократической партии, которые, совместно с локальным отделением Американского Легиона (общественной организации, представляющей права ветеранов) уже несколько лет безуспешно пытаются лоббировать реформу в парламенте штата. Возможно, инициатива Республиканцев будет иметь большие шансы на успех, ввиду того фактора, что партия плотно занимает обе палаты регионального парламента. Однако, возможно, успеху проекта Демократов помогут умеренные и прогрессивные члены Республиканской партии, которые уже заметили для себя, что каннареформы не представляют серьёзной угрозы для безопасности штата.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.01.2022] США: Сенат Миссисипи развернул вето губернатора в отношении проекта медицинской легализации
[17.01.2022] США: Парламенту Виргинии представлено несколько биллей, направленных на полную декриминализацию натуральных психоделиков
[14.01.2022] Общественная организация планирует изменить международный статус псилоцибина в ООН
[25.12.2021] США: Активисты Колорадо стартовали сбор петиции в пользу проекта полной региональной легализации психоделиков
[25.12.2021] Австралия: Власти отклонили план легализации терапевтических психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M