Несмотря на то, что пандемия коронавируса и связанные карантинные меры, в частности, массовая самоизоляция, привели к росту фиксируемого числа психиатрических отклонений и недугов со стороны глобального населения, одна работа утверждает, что лица, употреблявшие психоделики в ходе карантина, куда лучше перенесли период изоляции, чем их не употребляющие сверстники.

«По факту, уровень диагностированных случаев депрессии среди населения США, вырос почти в два раза за прошлый год, что, безусловно связано с ограничительными мерами, принятыми властями в свете угрозы пандемии», говорит на данный счёт профессор Сандро Галлея, декан факультета медицины при Университете Бостона. «Говоря точнее, согласно доступной статистике, доля фиксируемых за год диагнозов, связанных с повышенной нервозностью, страхом или приступами депрессии, увеличилась с 8.5% населения в 2019, до 27.8% населения на конец прошлого года. Можно предположить, что за прошедший год, ещё большее число граждан начало испытывать симптомы данных недугов, в связи со стрессом, вызванным продолжающимся кризисом».



Однако, одно исследование, в котором участвовало 2,974 человека из Испании, Бразилии и США, демонстрирует, что потребители психоделиков, в том числе и лица, имеющие предыдущий опыт использования подобных субстанций, в целом, гораздо лучше перенесли период самоизоляции, судя по данным за период с апрель по июль прошлого года. Согласно данным авторов работы, из выборки, 497 человек были регулярными потребителями психоделиков, которые употребляли их в ходе карантина, 606 являлись лицами имеющими опыт употребления подобных веществ, в то время как 1,968 оставшихся участников не имели подобного опыта, служа контрольной группой. В спектр понятия «психоделики», авторы работы отнесли такие вещества, как ДМТ, ЛСД, мескалин, МДМА, псилоцибин, а также близкие функциональные и структурные аналоги этих субстанций.

«В целом, из числа представителей групп людей, имеющих опыт употребления психоделиков, около половины из них не испытали сильного увеличения стресса в ходе периода самоизоляции, в сравнении с лицами из контрольной группы», отмечают авторы работы. «Помимо этого, около 35% субъектов, отметили, что психоделики не оказали значительного влияния на испытываемый уровень стресса. Ещё 16% заявили, что употребление психоактивных веществ помогло им незначительно уменьшить ощутимый стресс и негативные эмоции. В общем же, представители тестовой группы испытывали меньшую нервозность и страх в период самоизоляции, чем контрольная группа. Помимо общего влияния веществ на их эмоциональный тонус, участники тестовой группы также сообщают, что при всём этом, они продолжили поддерживать активные контакты с родственниками и друзьями в ходе изоляции, работать из дому, а также заниматься своими хобби и самосовершенствованием и вести в остальном привычную жизнь, в отличие от представителей контрольной группы, которые, в большинстве, были выбиты из колеи происходящим».

Любопытно, но также авторы отметили, что активные потребители психоделиков с больше вероятностью следовали указаниям медиков, в плане ношения масок и вакцинации, чем не употребляющее подобные вещества население.

«Учитывая поправку на прочие факторы, которые могли влиять на поведения испытуемых, получается, что активные потребители психоделиков лучше всего перенесли период самоизоляции, возможно благодаря способности подобных веществ влиять на восприятие и концентрацию внимания человека», отмечают авторы в выводе работы. «Не исключено, что обнаруженные закономерности могут быть связаны с темпераментом субъектов, а не употреблением психоактивных веществ, однако, корреляцию подобных факторов трудно установить без более углубленных и долгосрочных наблюдений».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[13.01.2022] Канада: Минздрав поддерживает план дальнейшего упрощения доступа медиков к натуральным психоделикам
[21.12.2021] Исследование: Употребление психоделиков связано с меньшим проявлением стресса в ходе самоизоляции
[19.12.2021] Новое исследование связало хронические проблемы со сном с частым употреблением конопли
[18.12.2021] Предварительное исследование подтверждает безопасность использования 5-MeO-DMT в терапевтических целях
[12.12.2021] Новое исследование намеревается определить, является конопля спортивным допингом, или нет
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M