Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от VaporizerShop.RU ждет обладателя

Спустя неделю после объявления о возможности наступления полной легализации конопли на Мальте, президент республики, Джордж Велла, подписал соответствующий закон, заключив реализацию обещанной реформы. Таким образом, Мальта обогнала Португалию, Германию, Люксембург и Швейцарию, формально став первой страной в составе Евросоюза, полностью легализовавшей употребление рекреационной конопли.

Согласно проекту, созданному депутатом Оуэном Бонничи, конопля будет доступна всем совершеннолетним (18 лет и старше) обитателям и гостям острова. Гражданам и туристам будет разрешено хранить при себе до 7 грамм конопли, а также культивировать на дому до 4-х кустов конопли для личного употребления. Также новый закон разрешает хранить на дому до 50 грамм готовых к употреблению соцветий конопли, выращенных самостоятельно.



Помимо самостоятельной культивации, жители и гости острова смогут получить соцветия растения, участвуя в социальных клубах для любителей конопли, которым, закон позволяет коллективно культивировать более крупные количества растений. В подобных клубах сможет состоять до 500 человек, которые будут равномерно разделять права и обязанности в плане производства растений и ухода за ними. Представители клуба смогут получать на руки до 7 грамм конопли в день (максимальный предел установлен на отметке 50 грамм в месяц в одни руки), а также семена конопли (также в лимитах до 20 штук в месяц) для её производства у себя на дому.

Хранение крупных количеств конопли будет рассматриваться властями в качестве административного проступка, наказуемого штрафами в размере не более 50-100 евро. Несовершеннолетние и хронические нарушители ограничений могут быть переданы специальной общественной комиссии по вопросам реабилитации наркозависимых, которая назначит им обязательные программы по терапии наркозависимости. В целом, власти страны полностью откажутся от применения уголовных санкций в отношении проступков, связанных с употреблением и производством конопли.

«Данный проект реформы сочетает в себе все плюсы открытого рынка конопли, при этом, исключая риск полной и повальной коммерциализации индустрии страны», говорит автор проекта, мистер Бонничи, при этом обращая внимание на то, что местный закон не содержит положений о легализации коммерческого производства и сбыта конопли.

Президент Велла поставил свою подпись на билль ещё в прошедшую субботу, в ходе особой пресс-конференции. В ходе неё президент высказал сомнения о целесообразности принятия закона о легализации, тем не менее, подписав проект в действующий закон без особых промедлений.

«Президент Республики не имеет право отказаться от подписания законопроекта, уже принятого и подтвержденного парламентом Мальты. Несмотря на мои сомнения о природе данного закона, покуда представители законодательного собрания республики считают подобные реформы приемлемым, я обязан согласиться с их решением», заявил мистер Велла в ходе конференции. «Хотя я могут испытывать персональные сомнения, касательно данного закона, я не стану отказываться от его подписания и создавать конституционный кризис. Правительство Мальты является демократией, а не диктатурой, посему, решение избирателей острова и их официальных представителей в парламенте, является законом для меня и остальных представителей правления острова».

За реализацией закона на практике будет следить сам Бонничи, который является главой национального министерства технологии и инноваций, которому, согласно тексту билля, будет поручено курировать процесс сертификации и размещения социальных каннаклубов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[13.01.2022] США: Учёные из Орегона сообщают, что каннабиноидные кислоты могут блокировать заражение коронавирусом
[12.01.2022] Германия: Министр юстиции обнародовал некоторые детали плана национальной легализации конопли
[30.12.2021] Индия: Компания создала прототип доступного дома из конопляных материалов
[21.12.2021] Мальта: Страна официально легализовала производство и употребление рекреационной конопли
[16.12.2021] Канада: Компания изобрела метод производства биомассы конопли без использования растения
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M