В прошедшую среду, одно из регуляционных санитарных агентств Австралии, Служба санитарного контроля лекарственных препаратов (TGA), формально отклонило рассматриваемое правительством страны предложение о легализации некоторых натуральных психоделиков для их использования в терапевтических целях. Как утверждают представители агентства, предложение было отклонено по той причине, что негативные побочные свойства подобных препаратов в значительной мере перевешивают имеющиеся у них целебные свойства. Агентство отказалось подписаться под планом, который бы мог легализовать ограниченное производство и использование псилоцибина и МДМА к следующему году.

Соответственно, указанные вещества продолжат находиться под формальным федеральным запретом, несмотря на растущий интерес медиков и учёных к их применению в лечении разных недугов, вроде хронических болезней психики и разных форм психологической зависимости.



В целом, вердикт TGA утверждает, что даже при их тестировании в строго контролируемых, клинических условиях, МДМА и псилоцибин имели чрезмерно неконтролируемые эффекты, что, в глазах регуляторов, делает вещества крайне опасными для выпуска на открытый рынок. Собственно, помимо этого представители агентства выразили опасение касательно того фактора, что при высокой доступности психоделиков, люди будут активно отводить их на чёрный рынок, как раз ввиду наличия у веществ сильного психоактивного эффекта.

«Судя по всем имеющимся данным, псилоцибин и МДМА имеют очень высокий потенциал к рекреационному, нерегулируемому употреблению, что, в свою очередь, создаёт не только потенциальные риски в сфере здравоохранения нации, но и в плане общественной безопасности, поскольку подобные продукты, при их высокой доступности, очевидно, станут целью для дилеров с чёрного рынка», заключают представители службы. «Ввиду этих факторов, мы полагаем, что данные субстанции должны остаться в списке строго запрещённых к производству и распространению психоактивных веществ».

При всём этом, стоит заметить, что Королевский колледж медицины Австралии, а также медицинская академия Новой Зеландии, открыто поддерживают идею легализации МДМА, псилоцибина и ряда других психоделиков, как раз ссылаясь на их высокую эффективность, продемонстрированную в ходе тестов по терапии разных хронических и тяжких недугов психики. Соответственно, представители обеих организаций поддерживают проведение дальнейших тестов и испытаний с подобными веществами, надеясь обнаружить эффективную и непсихоактивную дозировку субстанций, пригодную для терапевтического использования, либо найти зацепки для разработки синтетических функциональных аналогов этих соединений, не обладающих характерными психоделичиескими свойствами оригиналов.

Доктор Джон Хубер, основатель и директор онлайн клиники Tripsitter Clinic, предоставляющей консультации по использованию психоаткивных веществ в целях самолечения, утверждает, что приняв подобный вердикт, касательно проекта психоделической реформы, Австралия сделала крупный шаг назад, в плане развития инновационных медицинских технологий.

«По-моему абсурдно утверждать тотальный запрет в отношении веществ, легализацию которых преследуют многие страны по всему миру», говорит он, обращая внимание на то, что многие другие страны, включая США, в последнее время стали очень открытыми к идеям психоделических реформ. «Вновь скептики пытаются затормозить развитие, наверное, самой радикальной и эффективной техники психиатрической терапии, на основании домыслов и мифов из 60-х годов прошлого века».

Позицию Хубера разделяет другой предприниматель, занятый в сфере психоделических разработок, Дэвид Никзад, владелец Ei.Ventures, базирующейся на Гавайях. «Крайне удивительно, что власти Австралии решили игнорировать растущую массу доказательств высокой эффективности и безопасности МДМА и псилоцибина, в пользу устаревшей риторики строгой криминализации», отмечает он. «В частности, не совсем понятно, откуда они взяли домыслы о «высокой опасности» побочных эффектов психоделиков, которые не обнаружились в ходе клинических испытаний МДМА и псилоцибина в США. Возможно, кто-то из регуляторов просто подумал, что страна может сильно торопиться в плане проведения подобной реформы. Я не вижу иных объяснений этим действиям».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.01.2022] США: Сенат Миссисипи развернул вето губернатора в отношении проекта медицинской легализации
[17.01.2022] США: Парламенту Виргинии представлено несколько биллей, направленных на полную декриминализацию натуральных психоделиков
[14.01.2022] Общественная организация планирует изменить международный статус псилоцибина в ООН
[25.12.2021] США: Активисты Колорадо стартовали сбор петиции в пользу проекта полной региональной легализации психоделиков
[25.12.2021] Австралия: Власти отклонили план легализации терапевтических психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M