Скидка на Victory Seeds 30%
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от Grow Seeds ждет обладателя

В 2019 году Колорадо отличился от прочих регионов США, став первым штатом в стране, где жители и посетители получили право легально употреблять псилоцибин в терапевтических целях. Хотя данная реформа коснулась лишь одного города в регионе, а именно Денвера, подобная локальная реформа увенчалась успехом, став примером и моделью для проведения аналогичных реформ в других регионах страны. Теперь же гражданские активисты приступили к сбору подписей в новую петицию, поддерживающую проект, призванный легализовать псилоцибин, а также другие натуральные психоделики, на региональном уровне. Параллельно, другая группа активистов приступила к сбору подписей в пользу инициативы, призванной легализовать псилоцибин и создать коммерческий рынок для производства и распространения вещества и связанных продуктов.

Инициатива активистов предлагает полностью легализовать такие субстанции, как псилоцибин, ДМТ, ибогаин и мескалин, для их терапевтического использования. Производством и распространением подобных препаратов будут заниматься специальные центры психоделической терапии, где заинтересованные в их использовании люди смогут получить консультацию врачей специалистов и применить их в безопасной, контролируемой среде.



Спонсором проекта развёрнутой реформы, является New Approach, национальная общественная организация, посвящённая организованной поддержке разных проектов и инициатив, направленных на проведение психоделических реформ. Помимо сотрудничества с колорадскими активистами, организация поддерживает массу подобных региональных и локальных проектов реформы по всей территории США. На данный момент, крупнейшим успехом организации является принятие билля о полной легализации псилоцибина парламентом Орегона, который был ратифицирован в конце прошлого года.

На данный момент, оба проекта реформы находятся на рассмотрении у секретаря штата, ожидая верификации. Не исключено, что в перспективе, когда служба даст активистам добро на сбор подписей, обе кампании смогут объединиться, для более эффективного использования ресурсов для достижения фактически одной цели.

Сам проект развёрнутой реформы предлагает полностью устранить все уголовные наказания за хранение и употребление указанных натуральных психоделиков. Инициатива предлагает сохранить лишь минимальные меры административных санкций, в отношении хранения крупных количеств веществ (не более 4-х грамм для всех субстанций), а также для ограждения несовершеннолетних от употребления психоделиков. Поэтому, граждане и гости штата, по факту, смогут законно самостоятельно изготавливать и употреблять разрешённые субстанции, в стороне от терапевтических центров. Поскольку инициатива также разрешает свободную раздачу субстанций, вряд ли в конечной форме, закон будет как-либо ограничивать свободу их употребления.

Конечно, стоит отметить, что под массой веществ в 4 грамма, инициатива понимает непосредственно массу психоактивной субстанции, а не содержащего её сырья. По этой причине, закон, неким образом, будет учитывать массу псилоцибина и псилоцина в «волшебных» грибах, но не саму массу сырья. Как представители властей смогут контролировать подобные факторы, равно как и распространение психоактивных веществ, которые можно будет свободно передавать всем желающим, пока что не совсем понятно. Инициатива предусматривает создание единой комиссии по регулированию рынка психоделиков при Минздраве региона, которой будет поручено вести надзор за реализацией реформы на практике, однако, всё равно не понятно, как данный орган сможет регулировать подобные её аспекты.

Наконец, инициатива предлагает провести полную автоматическую амнистию в отношении всех граждан штата, имеющих старые и активные судимости, связанные с употреблением, производством и распространением веществ психоделиков. Данный раздел инициативы также содержит положения, предоставляющие полную юридическую защиту в плане использования психоделиков всем гражданам штата, в частности, защищая их от увольнения по факту провала наркотестов на рабочем месте, потери родительских прав и профессиональных лицензий и прочих подобных санкций.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.01.2022] США: Сенат Миссисипи развернул вето губернатора в отношении проекта медицинской легализации
[17.01.2022] США: Парламенту Виргинии представлено несколько биллей, направленных на полную декриминализацию натуральных психоделиков
[14.01.2022] Общественная организация планирует изменить международный статус псилоцибина в ООН
[25.12.2021] США: Активисты Колорадо стартовали сбор петиции в пользу проекта полной региональной легализации психоделиков
[25.12.2021] Австралия: Власти отклонили план легализации терапевтических психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M