Скидка на Victory Seeds 30%
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от Izi ждет обладателя

В прошедший четверг, власти Пакистана объявили международным СМИ о сборе первого урожая технической конопли, легально выращенного на территории страны. В торжественной церемонии сбора первого урожая принял участие основной спонсор проекта каннареформы, министр инновации и технологии, Шибили Фараз. За культивацию растений отвечали сотрудники Университета сельского хозяйства При Мехр Али Шах, являющиеся держателями первой в своём роде лицензии на производство легальной конопли.

«Конопля может стать ключевым экспортным продуктом нашей страны. Помимо высокого спроса на волокна конопли на мировом рынке, мы также можем заработать большие деньги на продаже уже готовой продукции из волокон растения, которые также уходят на рынке за очень приличные суммы», говорит сам господин министр. «Сейчас готовая продукция из конопли стоит в 10 раз дороже, чем просто обработанные волокна растения».



Напомним, что план легализации технической и терапевтической конопли на территории Пакистана, был одобрен правительством страны ещё в сентябре 2020 года. Пока что власти собираются наладить производство технической конопли на экспорт, однако, в перспективе, они также планируют развитие медицинского сектора рынка, аналогично в основном ориентированного на экспорт продуктов.

Предшественник Фараза на посту министра, Фавад Чодри, являющийся спонсором проекта реформы и ныне занимающий пост министра информационных технологий и коммуникаций, также выступил с поздравлениями, заявив, что благодаря конопле, Пакистан сможет обрести надёжный источник прибыли, способный приносить сотни миллионов долларов в местную экономику ежегодно.

Собранные растения были посажены в начале августа текущего года. По имеющейся информации, растения будут переработаны на волокна для технического применения и пробную партию целебных КБД экстрактов. В общей сложности, плантация вырастила четыре вариации технической конопли, обладающие разными характеристиками, что делает отдельные типы растений более подходящими для определённого типа использования, вроде получения экстрактов КБД или более прочных волокон.

«Правительство «Движения за справедливость» возлагает большие надежды на успех коноплеводства, как генератора прибыли для страны», также отметил в интервью министр Фараз.

На данный момент, власти завершают организацию дополнительных лицензированных плантаций, расположенных в Джелуме, Пешаваре, Чаквале и Исламабаде, ожидая первых поставок уже к началу нового года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M