Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от seeds.lol ждет обладателя

С прошлой недели, верховный суд штата Миссури рассматривает интересное дело, связанное с легальным конопляным бизнесом, которое можно по праву считать первым в своём роде в истории юридической практики США. Дело касается фирмы Kings Garden Midwest LLC, каннакомпании, базирующейся в Калифорнии, которая старалась открыть новые производственные предприятия на территории Миссури, для работы на локальном рынке. Местные регуляторы, в лице Минздрава штата, несколько раз отказали компании в лицензии, не объяснив точных причин отказа. Соответственно, фирма подала в региональный суд иск в адрес Минздрава и правительства штата с требованием раскрыть официальный вердикт по заявкам компании, дабы осознать, почему организации было отказано в получении лицензии. В свою очередь, власти штата отказались раскрывать данную информацию, ввиду того фактора, что местный закон о легализации терапевтической конопли содержит положения, которые строго запрещают властям раскрывать и обнародовать данные, касающиеся заявок и патентов со стороны каннабизнеса, «из интересов защиты производственных и корпоративных секретов». Иными словами, компания не может официально получить доступ к своим же заявкам на получение деловой лицензии и решениям по результатам их рассмотрения, поскольку оригинальные документы содержат фактически засекреченную информацию, касательно операций компании. Собственно, ввиду сложившийся вокруг инцидента юридической путаницы, данное дело и было передано на дальнейшее рассмотрение в верховный суд штата.

Хотя, на данный момент, суды низшей инстанции уже постановили, что секретные документы могут быть обнародованы по запросу лиц и организаций, связанных с их созданием, Минздрав региона категорически отказался раскрывать документы, утверждая, что их тайность охраняется положениями закона о легализации, принятого в конце 2018 года, которые были включены в текст конституции штата. Ввиду подобного конфликта с верховным законом штата, чиновники министерства опасаются, что если суд встанет на сторону истцов, то установленный данным делом прецедент, по факту, позволит властям штата в дальнейшем получать доступ к подобным документам с тайной информацией.



Адвокат Джеймс Лэйтон, представляющий в суде Минздрав, сообщает, что нижние инстанции суда обязаны отозвать свою поддержку в отношении компании истца, дабы не создавать дисфункцию в существующей системе законов и правил. Хотя он согласен, что истцы имеют право узнать причину отказа выдачи лицензии, по его мнению, решение данного вопроса следует добиваться в несудебном порядке, дабы не создавать опасный прецедент, фактически оставляющий без защиты информацию обо всех других потенциальных заявителях и держателях лицензий на производство и сбыт конопли.

«Я полагаю, что вместо того, чтобы создавать опасный прецедент, нам следует подумать о возможности решения данной проблемы в рамках некой частной договоренности», говорит он. «В противном случае, любой желающий сможет легально получить доступ к информации из заявок и других документов, связанных с процессом сертификации легальных каннакомпаний, а именно, к схемам плантаций, патентам и прочей сенситивной информации».

В свою очередь, адвокат Джошуа Хилл, представляющий в суде Kings Garden, утверждает, что фирма, по крайне мере, заслуживает узнать, почему именно два её запроса на лицензию были отклонены. Для этого, фирма требует предоставить оригиналы обеих заявок на получение сертификата производителя конопли, а также сравнить их с примером принятой заявки, для того, чтобы установить формальные причины отказа в получении разрешения.

«По сути дела, штат сам отбирал победителей конкурса на лицензию, по неким критериям, совершенно неизвестным общественности», сообщает мистер Хилл. «В частности, оба заявления о получении лицензии, предоставленные мои клиентом, являются копиями друг друга. Несмотря на то, что документы идентичны, они вернулись с совершенно разными оценками по разным ключевым параметрам характеристики предприятия. Оценки параметров очень сильно разились, порой до 10 пунктов в некоторых категориях, несмотря на то, что планы и предоставленные документы были идентичными. По этой же причине, мы желаем изучить пример оценки характеристик планов предприятия, которое уже получило лицензию на операцию, дабы сравнить их с документами моего клиента, для того чтобы установить закономерности процесса отбора».

Стоит отметить, что на практике, процессом отбора и анализа заявок, занималась частная консультационная компания Wise Health Solutions, нанятая властями штата специально для работы с конопляным рынком. На данный момент, фирма также стала целью ряда судебных исков, подданных от лица других компаний, не получивших сертификацию, и желающих оспорить это решение.

«Фактически, нам даже не нужны точные данные от некой сторонней компании, для проведения желаемой экспертизы. Достаточно будет просто отредактированных официальных документов из архива Минздрава», утверждает Хилл.

«Даже если сторона истца не намеревается использовать документы неким компрометирующим образом, прецедент, сам по себе, может создать опасную юридическую лазейку, которую могут использовать разные преступники, как в целях воровства персональных данных участников рынка терапевтической конопли, так и индустриального шпионажа», заявляет Лэйтон.

В свою очередь стоит заметить, что жесткие правила защиты анонимности держателей конопляных лицензий, относятся как к компаниям, так и к простым потребителям. Подобная анонимность организаций и лиц создаёт ряд других проблем в плане администрации рынка штата. Для примера, независимое расследование газет The Independent и The Columbia Missouria, сообщает, что из 192 лицензий на владение розничной точкой для продажи конопли, многие из них, находятся на руках у одного владельца, что строго запрещено местными законами. В некоторых случаях, одно юридическое лицо может владеть сразу пятью отдельными предприятиями, несмотря на то, что закон разрешает одному лицу владеть только одной деловой лицензией.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M