Скидка на Victory Seeds 30%
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от Grow Seeds ждет обладателя

На прошлой неделе, известное издательство и разработчик видео игр, Capcom, сообщило прессе о том, что персонажи компании будут участвовать в новой агитационной кампании, направленной против употребления конопли среди молодёжи. В частности, героями новых роликов и агитационных материалов станут персонажи серии игр Ace Attorney.

Компания с 2013 года сотрудничает с властями префектуры Осака в создании различных агитационных материалов и образовательных программ. В этом году, управление полиции префектуры предложило Capcom и иным компаниям участникам разработать программу агитации, направленную на борьбу с употреблением конопли среди молодых людей. «Представители правительства префектуры подчеркнули, что последнюю пару лет по всей Японии наблюдается пугающее быстрое увеличения числа задержаний молодых людей, в связи покупкой и употреблением конопли и экстрактов растения», сообщает официальный пресс-релиз компании. «По этой причине мы и согласились спонсировать новую агитационную кампанию против употребления данного наркотика, которая должна будет стартовать с начала июля следующего года».



Судя по всему, серия игр Ace Attorney была выбрана фирмой для этой кампании, по той причине, что её главными персонажами являются адвокаты, прокуроры и прочие сотрудники системы юстиции. На данный момент, компания уже смогла предоставить на суд общественности наработки одного плаката, на котором герои игры призывают зрителей сказать нет употреблению конопли.

«Мы планируем выпуск серии плакатов, тиражом в 6,000 штук, а также раздачу листовок, в комплекте с бесплатными масками для лица, в количестве 4,000 штук», сообщает компания. «Мы надеемся, что наши усилия позволят защитить жителей Японии от рисков, связанных с употреблением конопли и иных наркотических веществ».



Помимо информационной цели, проект носит также экономический характер: Путём проведения кампании и изготовления материалов для неё, власти и крупный бизнес Осаки, подобным образом пытаются поддержать локальную экономику, которая вновь пребывает в состоянии глубокой депрессии, ввиду ограничительных мер, связанных с угрозой коронавируса.

Несмотря на то, что конопля является традиционным хозяйственным растением, широко использовавшимся в культуре Японии, его производство, распространение и употребление было запрещено лишь в 1948 году, под давлением оккупационных властей США после второй мировой воины. С тех самых пор, японцы предельно строго относятся к навязанному им запрету, впрочем, как и другие страны восточной Азии, которые приняли запрет лишь к середине 20-го века. По этой причине, даже самые незначительные проступки, связанные с коноплёй, могут влечь за собой очень тяжёлые санкции. В частности, иностранцы могут отделаться «просто» депортацией и запретом на въезд в страну, в то время, как для граждан Японии, даже употребление конопли может обойтись заключением под стражу на срок до года, с выплатой штрафов. Более серьёзные нарушения, вроде сбыта и изготовления растений, вовсе начинают караться сроками от 10 лет до пожизненного заключения. Несмотря на эти ограничения и общее нежелание властей идти на каннареформы, в конце 2016 года, парламент Японии, всё же разрешил импорт и продажу КБД экстрактов из технической конопли, которые не содержат ТГК примесей.

Согласно данным одного опроса общественного мнения, проведённого в конце 2019 года, лишь около 1.8% совершеннолетнего населения Японии пробовали коноплю (Для сравнения, по данным этого же опроса, с коноплёй и её эффектами знакомо около 44% взрослого населения США). Несмотря на то, что данный показатель немного вырос за последние 10 лет, нельзя сказать, что страна хоть сколь либо продвинулась навстречу полноценной реформе. Хотя японцы видят развитие канниндустрии в других странах мира, для большинства населения страны, легализация и употребление конопли, пусть даже в сугубо терапевтических целях, является табу темой. Как отмечает издание Japan Times: «За исключением пары сотен активистов по всей стране, практически никто в Японии публично не поддерживает идею каннарефом».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 15


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M