Скидка на Victory Seeds 30%
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от Izi ждет обладателя

Около месяца назад, СМИ на конопляную тематику были потрясены неожиданной новостью о том, что якобы некая каннафирма из Австралии вела переговоры с новым правительством Афганистана об открытии коммерческих каннаплантаций. Вести о подобном сотрудничестве подтвердило само министерство внутренних дел Афганистана, несмотря на то, что указанная ими компания, Cpharm, отвергла эту информацию. В итоге, почти спустя месяц после этого инцидента, ситуация, наконец-то, прояснилась: Оказывается, речь шла о Cpharm, базирующейся в Германии, по удивительному стечению обстоятельств, также носящему идентичное австралийской фирме название. Представители фирмы уже подтвердили данные о переговорах с властями Афганистана, утверждая, что организация крайне заинтересована в коммерческом производстве терапевтической конопли на территории страны, в том случае, если международные регуляторы и власти Германии позволят её сотрудничать с подобным партнёром.

«Да, на данный момент мы действительно ведём прямые переговоры с правительством Афганистана о возможности массового производства конопли на экспорт в Германию и другие страны Европы и мира», утверждает пресс-релиз от организации. «Отметим, что сейчас переговоры находятся лишь на самой ранней стадии, поскольку этот проект пока что ещё не получил одобрения ни со стороны немецких медицинских регуляторов, ни со стороны специальной комиссии ООН, по регулированию наркотических веществ».



Как утверждают представители фирмы, они уже давно ведут переговоры с властями Афганистана. В частности, компания начала обсуждение возможности строительства каннаплантаций ещё в начале 2017 года, при предыдущей администрации страны, однако, в итоге, проект оказался заморожен, ввиду медлительности и коррупции со стороны властей. «По факту, предыдущее правительство страны кормило нас ложными обещаниями и брало у нас деньги, при этом продолжая тормозить проведение конопляных реформ и операции по организации плантаций, в угоду своим покровителям среди местных преступников, которые не желали лишаться своей монополии на рынке конопли, ввиду легализации рынка», утверждают директор Cpharm, Вернер Циммерман. «К нашему удивлению, новые власти, в лице Талибан, сами вышли с нами на связь и предложили поддержать данный проект, обещая сотрудничать с нами во всех вопросах. Сейчас заключению сделки между нами мешает лишь только тот факт, что правительство Талибан официально не признаётся многими странами мира. Собственно, по этой причине, ООН применило специальное эмбарго на экспорт психоактивных веществ из страны, полагая, что Талибан будет использовать эти средства для финансирования террористической деятельности. Тем не менее, мы верим, что в течение следующего года, ООН официально признает Исламский эмират Афганистан в качестве легитимного правительства страны, что позволит нам, наконец-то, реализовать данный проект».

Как полагают планировщики компании, организация коммерческих каннаплантаций не только предоставит стабильный заработок жителям Афганистана, что улучшит их уровень жизни, но и создаст в стране конкурента крайне прибыльному, но нелегальному бизнесу по производству и сбыту опиума. «Постепенно, легальные плантации конопли смогут вытеснить из страны плантации опия, тем самым позволив стране избавиться от этой нелегальной индустрии, финансирующей преступников и террористов», утверждает Циммерман. «Возможно, всего через пару лет, Афганистан сможет стать мировым центром производства терапевтической конопли, благо, у страны есть все ресурсы, необходимые для производства качественных растений круглый год. Местный климат и география идеально подходят для культивации конопли, местные жители уже имеют огромный опыт в плане производства растения, в то время, как сама страны буквально ломится от незанятых посевных площадей, как раз подходящих исключительно для культивации конопли. Если всё сделать правильно, Афганистан сможет производить в 4 раза больше конопли, чем сейчас экспортирует Марокко, что является очень внушительным показателем».

Единственное, что в итоге неправильно сообщили СМИ афганистанцы, так этот то, что Cpharm вложит в проект 450 миллионов долларов. На самом деле, как отмечает мистер Циммерман, фирма планирует вложить в проект развития Афганистана 45 миллионов долларов, в течение следующих 5 лет.

Конечно, несмотря на подобное прояснение ситуации и позитивные презентации проекта со стороны компании, многие другие представители индустрии все ещё предельно скептически относятся к возможности сотрудничества между легальным каннабизнесом и исламистским режимом, который уже универсально осуждается за множественные нарушения прав своих граждан. Для примера, аналитик рынка конопли, Стив Роллс, осознаёт, что Cpharm ищет исключительно финансовую выгоду в сделке с Талибан, планируя получить доступ к очень большой производственной базе, сопряженной с огромным штатом квалифицированной и крайне дешёвой рабочей силы. «Очевидно, что в большем плюсе от сделки, в итоге, останется сама компания, которая получит доступ к очень дешёвым поставкам качественной конопли. При этом, она как бы делает полезное дело, вкладывая средства в развитие очень бедного и нестабильного региона мира», говорит Роллс. «Однако, как и международные критики, я не буду спорить с тем, что возможно, Талибан попросту будет пользоваться подобным легализованным источником дохода, чтобы обогащать себя, финансируя террор по всему миру, при этом отнимая большую часть получаемой прибыли у рабочих, которые занимаются производством растений. Крайне высок риск, что эта сделка превратит Афганистан в современную версию европейской колонии 19-го века: Аборигены будут трудиться до седьмого пота под религиозными деспотами, в то время, как все плоды их трудов будут получать иностранные компании, местные тираны и безликие потребители в Европе, которым будет наплевать на судьбу граждан Афганистана, покуда страна поставляет им дешёвые и качественные лекарства. Очевидно, что подобное сотрудничество может бросить тень на всю мировую конопляную индустрию, если в итоге, Cpharm всё же согласится дальше преследовать этот проект».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M