Суд Японии предъявляет обвинение в контрабанде конопли в особо крупных масштабах троим служащим морской пехоты США, желая добиться заключения виновных под стражу на срок в 10 лет, а также выплату штрафов на сумму в несколько десятков тысяч долларов с каждого подсудимого.

Задержание двух морпехов контрабандистов произошло ещё в начале апреле текущего года, когда капрал Дешэйн Фокс и младший капрал Альфред Джонсон, базирующиеся в лагере Фостер, что на Окинаве, были задержаны при получении посылки из Калифорнии, содержавшей около 4.5 грамм курительных экстрактов каннабиноидов и четверть фунта соцветий растения. Как сообщает издание Stars and Stripes, формальные обвинения к морпехам были предъявлены в конце ноября текущего года, одновременно с третьим фигурантом дела, капралом Николасом Гарнером, который был задержан за аналогичный проступок в начале месяца. Всем троим предъявляются обвинения в контрабанде наркотиков, а также попытке их коммерческого сбыта среди других военнослужащих и жителей Японии.



Параллельно с задержаниями на базе, полиция префектуры Окинава повела рейд по всему региону, в ходе которого было задержано 12 человек, подозреваемых в сотрудничестве с военными-курьерами в распространении конопли и кокаина. В ходе данной операции, у одного из задержанных была обнаружена коробка для посылок, содержащая 2.25 кило кокаина, которая, судя по указанному адресу, была выслана на американскую военную базу из Калифорнии. Общая стоимость задержанного продукта, по оценке экспертов полиции, составляет 394,000 долларов США.

Связь задержанных военных с данным кокаиновым картелем не была установлена, однако, под давлением властей Японии, американские военные решили передать данное дело в местный суд. По этой причине, хотя военные ввезли в страну относительно небольшое количество конопли, прокуратура уже предъявляет им обвинения в крупномасштабной контрабанде. Известно, что суд над Фоксом и Джонсоном состоится в начале января, где им грозит до 10 лет заключения под стражу, с выплатой штрафов на сумму в 26,280 долларов каждый. Аналогичные обвинения предъявляются Гарнеру, однако, когда состоится слушание его дела, пока что не известно.

«Командование вооружённых сил США в азиатско-тихоокеанском регионе серьёзно относится к подобным обвинениям, которые не только нарушают законы США и порочат мундир военных страны, но и нарушают международные соглашения и законы наших союзников», заявляет представитель штаба, лейтенант Эшли Фэроу. «На данный момент, мы тесно сотрудничаем с властями Японии в расследовании данных инцидентов и выборе возможных мер пресечений для виновных солдат».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M