Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от seeds.lol ждет обладателя

Как сообщают правительственные аналитики, к концу 2021 года, рынок легальной конопли провинции Онтарио, Канада, впервые с начала легализации в 2018 году, смог обогнать по показателю прибыли региональный чёрный рынок.

По данным аналитиков, легальная индустрия смогла обогнать подпольщиков в период с июля по сентябрь текущего года, заняв 54% долю рынка сбыта конопли провинции. В конце 2018 года, доля легального рынка составляла всего 5.4%, постепенно увеличившись до отметки в 47.1% к началу 2021-го.



Несмотря на то, что власти Канады полагали, что национальная легализация конопли раз и навсегда положит конец чёрному рынку, на практике, ввиду высоких цен на легальную продукцию, даже к концу 2019 года, около 80% потребителей Канады продолжили приобретать коноплю у подпольных дилеров. Только относительно недавно индустрия смогла набрать обороты производства, увеличив свои производственные площади и мощи, что позволило её значительно урезать цены на легальную продукцию, более-менее уравняв её с подпольными товарами в данном плане. Похоже, что индустрия Канады, наконец, достигла переломного предела, за которым она сможет постепенно вытеснить подпольные предприятия с рынка.

Конечно, стоит отметить, что эти выводы об индустрии основываются на данных предоставленных самим гражданами провинции, собранных в ходе недавнего опроса, проведенного Статистическим бюро Канады. Не исключено, что люди попросту опустили информацию о конопле и связанной продукции, которую они продолжают приобретать подпольно. С другой стороны, данные опроса, в большинстве деталей, сходятся с информацией, предоставленной бюро самими лицензированными дилерами и производителями конопли, позволяя нам полагать, что возможно, страна действительно уже недалеко от полной победой над подпольным рынком конопли.

«Несмотря на все сомнения о предоставленных докладом цифрах, не стоит забывать, что легальный рынок страны также не стоял на месте и продолжал активно развиваться. Об этом легко можно судить, сравнив число плантаций и магазинов, которые сейчас действуют на территории провинции, с их числом всего год назад», говорит на этот счёт Дженнава МакЛин, владелец сети каннамагазинов Calyx + Trichomes. «Если раньше никто не сомневался, что подпольных дилеров больше, чем официальных магазинов, то теперь с данным утверждением можно поспорить. Действительно, за последнюю пару лет, официальных каннамагазинов стало в десятки раз больше, ввиду роста и развития всей индустрии».

Говоря точнее, на конец 2021 года, на территории провинции существует 1,115 лицензированных дилеров конопли (и это, не считая интернет магазины). К сведению, год назад, в провинции существовало всего 183 магазина, в то время, как к концу 2019, работало всего 53 пункта продажи. В частности, большинство новых магазинов открылось в маленьких городах провинции и прочих малозаселённых местах, тем самым позволив легальному рынку дотянуться почти до каждого уголка региона. Теперь, жители Онтарио, находятся примерно в трёх милях от ближайшего легального каннамагазина, вне зависимости от своего месторасположения в провинции.

Собственно, рост доли легального рынка в сравнении с подпольным рынком, наблюдается по всей Канаде. Сама провинция Онтарио, теперь приносит около 39% от общей годовой прибыли легальной каннаиндустрии Канады. Только за первый квартал текущего года, магазины провинции реализовали около 56 миллионов грамм конопли, заработав на этом 394 миллиона канадских долларов.

Ассортимент предлагаемой продукции также быстро растёт: За год, магазины провинции добавили 400 новых товаров в свой инвентарь, тем самым доведя общий показатель разных каннапродуктов, доступных на региональном рынке, до отметки в 1850 уникальных наименований. Большая часть увеличения ассортимента, пришлась на цельные соцветия конопли, которые продолжают оставаться самым популярным подвидом каннатоваров на рынке Онтарио, составляя примерно 52% от общего объёма продаж за год.

В скором времени, к числу доступной каннапродукции, может прибавиться пиво с конопляными экстрактами, благо компания Truss Beverage Co, недавно заключила с пивным гигантом Molson Coors Canada соглашение о массовом выпуске подобной продукции в ближайшее время. «Население региона уже давно проявляет интерес к подобной продукции, однако, до сих пор, не подпольные, ни легальные производители каннапродукции не смогли занять эту нишу. По этой причине, мы решили воспользоваться подобной возможностью и занять её самостоятельно, при поддержке ведущей пивной фирмы страны», говорит на данный счёт директор маркетинга Truss Beverage, Лори Хэтчер.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M