Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от SeedBanda ждет обладателя

Лицо Розы Марии Куироз Сотело, светится от счастья, когда ей задают вопросы о будущем её родного городка, Тетекалы, располагающегося в штате Морелос, Мексика. Хотя она всю жизнь являлась культиватором сахарного тростника, как, собственно, и многие другие жители посёлка, причиной её радости и надежды в будущее стало другое растение, а именно, конопля, которую жители города стали «неофициально» выращивать в крупных масштабах в начале октября. Как и в случае многих других домов в Тетекале, на переднем дворе Розы красуются чахлые, тёмные и обвисшие кустики конопли – последствия поздней высадки растений в разгар сухого сезона. В случае сада мисс Розы, слабые кустики конопли прячутся среди зарослей других растений, вроде лимонов, апельсинов, авокадо и разных декоративных цветов. «У меня тут всего есть понемногу, в том числе, теперь и марихуана», говорит с улыбкой Роза, в окружении 7 маленьких внуков. «Она ведь не менее важная для наших традиций и культуры, чем перец чили и фасоль. Мой огород был бы не полным, без этих кустиков».

Неофициально, Тетекала, где фермеры начали массово высаживать кусты конопли с 9 октября, является первым городом Мексики, «легализовавшим» производство конопли в существующих условиях юридической неопределённости, после формальной декриминализации конопли Верховным Судом страны в начале года. Хотя решение о легализации производства конопли было коллективно принято населением города, формально, производство, употребление и сбыт растений конопли и связанных продуктов всё ещё никак не регулируется, не федеральными, не региональными, не местными законами, ввиду отсутствия официального закона о легализации растения. По всей стране теперь существует масса подобных деревенек и городков, которые также приступили к легализации конопли, с негласного разрешения локальных властей, которые формально не могут предпринять иных мер в отношении подобных действий.



«Мы не стали дожидаться решения со стороны правительства, которое вновь проигнорирует наши требования и нужды и отдаст рынок конопли крупным корпорациям», говорит мисс Сотело. «Это растение должно принадлежать всем жителям Мексики и служить нам источником лекарств, пищи, материалов для строительства и производства вещей, и конечно же доступным рекреационным средством, заменяющим более «злые» вещи, вроде спиртного».

Хотя решение жителей городка не было формализовано, пока что никто из властей, похоже, не собирается уничтожать посевы фермеров. За неделю до объявления Тетекалы «первым городком Мексики, легализовавшим производство конопли» жители городка подали план локальной реформы на подтверждение федеральным регуляторам, в лице недавно основанного бюро по регулированию каннарынка (COFEPRIS). Несмотря на то, что фермеры персонально доставили запрос в здание бюро, они до сих пор не получили от властей формального ответа. По этой причине, 23 ноября, фермеры повторили путешествие в Мехико, на этот раз, принеся план муниципальной реформы в Верховный Суд страны, в Национальную комиссию по защите прав человека, а также в ряд других высших правительственных инстанций.

Как и многие другие подобные фермерские города Мексики, Тетекала является очень маленьким и бедным местом. По официальным данным правительства, в городке живёт всего 7,167 человек, из которых около 55% находятся за чертой бедности, ввиду того, что основное градообразующее предприятие Тетекалы, а именно фабрика по обработке сахара, закрылась пару лет назад. «Конопля является шансом спасти будущее нашего маленького сообщества», говорит мисс Сотело. «Без другого подобного источника прибыли, наш городок не выживет».

Стоит отметить, что разработанный фермерами план муниципальной реформы, так называемый «План для Тетекалы», является улучшенной и дополненной копией «плана для Айлы», манифеста в поддержку локальной сельской реформы в Мексике, который был написан революционером и реформатором Эмилиано Запатой ещё в 1911 году. Как и оригинальный план, предложение фермеров позволит сельским коммунам страны развиваться самостоятельно, без давления со стороны федерального правительства и крупных компаний. Земля на территории города будет равномерно разделена между фермерами, дабы каждая семья смогла самостоятельно зарабатывать, при этом делая свой небольшой вклад в общее развитие городка. Составить данный план реформы фермерам помогли местные активисты, Андрес Саведра, адвокат из Куэрнаваки, который сотрудничает с общественной организацией Artistas Legales и доктор Алехандро Велло Ареллано, который около двух лет работал врачом общей практики в клинике городка. Помимо составления плана и переговоров с властями, активисты полностью самостоятельно оплатили оба вояжа фермеров в столицу, а также нашли для горожан семена конопли для высадки.

На данный момент, Саведра и Ареллано смогли найти в Тетекале 13 фермеров, которые согласились заняться высадкой конопли (Семья мисс Сотело, присутствовавшей на праздничной церемонии посадки первого растения конопли на площади города, тоже входит в их число). Помимо этого, интерес к высадке посевов конопли также проявило 38 фермеров из окружающих деревень, которые приглянулись к действиям активистов и стали организовывать свои собственные программы высадки, следуя их примеру. В целом, активисты надеются, что путём подобного подражания свои соседям, в скором времени идея локальной легализации конопли распространится по всей стране.

С начала своей кампании, активисты ежемесячно проводят на территории Тетекалы «мастер классы» по организации производства конопли, которые посещают фермеры их разных уголков Мексики. Ведёт занятия другой активист, профессиональный агроном Карина Белмонт, которая объясняет фермерам, как правильно высаживать коноплю и ухаживать за растениями, а также что можно произвести из всех его фрагментов после уборки урожая. Пока что, дабы избежать возможных проблем с законом, она обучает фермеров получению и использованию волокон из стеблей конопли, применению семян и других частей конопли в пище, а также использованию листвы растений в производстве целебных мазей и экстрактов. Конечно, когда власти страны, наконец-то, утвердят полноценную легализацию на национальном уровне, она также начнёт обучать фермеров работе с психоактивной коноплёй, включая и навыкам её обработки в курительные экстракты.

Мисс Белмонт курирует всех фермеров Тетекалы и окружных деревень с самого старта проекта. На данный момент, её подопечные выращивают, в среднем, около 6 кустов конопли на дом. Как и следует полагать, жители деревни ведут хозяйство на органической основе: Растения удобряются натуральным перегноем, произведённым из части убранной листвы. Хотя некоторые растения из первой высадки, вроде кустиков мисс Сотело, вышли несколько чахлыми, Белмонт сообщает, что у других хозяйств получается куда более впечатляющий и здоровый урожай. «Местный климат, в среднем находящийся на отметке в 30 градусов по Цельсию большую часть года, идеально подходит для культивации конопли в целом. При правильном поливе и удобрении, в таких условиях очень легко можно растить любые типы и виды конопли, от технических растений, до тропической сативы, ломящейся от ТГК», утверждает она. «Ошибки и неудачи вполне ожидаемы на первых порах. В конце концов, жители деревни раньше занимались культивацией сахарного тростника, а не конопли. Они ещё научатся, как всё делать правильно».

Также мисс Сотело отмечает, что, несмотря на энтузиазм со стороны большинства своих соседей, в деревне всё ещё осталось приличное число скептиков, которые сомневаются в целесообразности и безопасности культивации конопли. «Некоторые люди просто считают нас безумцами, утверждая, что рано или поздно, к нам явятся либо полиция, либо преступники, которые разгонят людей и уничтожат растения. Другие же, напротив, одобрят наши действия, в то же время, предпочитая наблюдать за высадкой растений со стороны, похоже, ожидая официальных вестей о проекте национальной реформы от федерального правительства», отмечает она. «Некоторые вовсе не поняли сути проекта, продолжая считать, что конопля это исключительно «наркотик», которым теперь даже не интересуются картели. Конечно, я уверена, что со временем, люди поймут, что мы пытаемся сделать здесь, в Тетекале. В нашем регионе, а также в соседних штатах, вроде Халиско, Гуэрро, Микочан и Оаксаке, живут тысячи семей фермеров, которые многие поколения занимались культивацией конопли, либо на полной основе, либо в качестве подработки. Они безусловно увидят смысл в реформе, которая позволит деревням жить и зарабатывать на культивации конопли. Реформа по предлагаемому нами плану укрепит экономику сельских поселений Мексики, что замедлит, или, может быть, даже полностью остановит отток населения в города и заграницу».

«Наш городок, как и многие другие подобные селения Мексики, уже многие десятки лет умирает, ввиду продолжающихся экономических и политических проблем страны. У нас почти не осталось молодых людей, поскольку все уехали на заработки в города», добавила она. «Легализация конопли позволит привлечь деньги назад в деревню, обеспечит её надеждой на будущее. То же самое, реформа может сделать для всей нашей страны, позволив легализовать одну из самых главных индустрий Мексики. Конопля станет основой, благодаря которой, наша страна сможет вернуться к достатку, гармонии и процветанию».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M