Как утверждает новая работа, опубликованная исследователями из Университета Мичигана на сайте arXiv, по крайней мере треть программистов, проживающих на территории США, предпочитают заниматься своей работой под действием марихуаны.

Выводы работы были сделаны по результатам социального опроса , в котором приняло участие 803 программиста со всех уголков страны (в их числе, 450 были профессиональными кодерами, в то время, как оставшиеся 290 только учились на данную специальность).



В результате опроса, было установлено, что около трети респондентов (то есть, примерно 35% от выборки) предпочитают употреблять коноплю перед работой, отмечая, что эффект растения благотворно сказывается на их способности концентрироваться на точной и монотонной работе. Из данной группы респондентов, 53% сообщили, что они работают в состоянии изменённого сознания, по крайней мере, раз в месяц. Ещё 27% отметили, что они употребляют коноплю перед работой не более пары раз в неделю. Наконец, 11% программистов сообщили, что они регулярно употребляют коноплю, перед занятием работой.

В то же время, большинство респондентов отметило, что хотя они любят употреблять коноплю за работой, а также что её эффект благотворно сказывается на их трудах, они предпочитают использовать коноплю лишь тогда, когда они работают над своими персональными проектами, а не на основной работе. Менее трети респондентов из группы сообщили, что конопля помогает им лучше справляться со своими основными профессиональными обязанностями. Лишь 9% респондентов отметили, что употребление конопли помогает им сосредоточиться на срочной работе критического толка.

«В целом, 61% респондентов из употребляющей группы сообщают, что они употребляют коноплю за работой, по той причине, что она делает задачи по вводу кода менее монотонными и унылыми», утверждают авторы труда. «Также 53% респондентов отметили, что конопля стимулирует их творческие жилки, позволяя им приходить к более инновационным и оригинальным решениям на работе. Только 30% респондентов отметили, что они используют коноплю в сугубо терапевтических целях».

Наконец, работа смогла установить, что программисты, в целом, более открыты идеи легализации, чем представители широкой общественности США: Из общего числа респондентов, 91% заявили, что они всецело поддерживают немедленное наступление федеральной реформы в отношении рекреационной конопли (против 60-70% поддержки для других профессиональных, социальных и возрастных групп населения). Также 69% респондентов отметили, что они имели опыт употребления конопли в прошлом, даже если они не употребляют растение сейчас. Также стоит отметить, что около 29% респондентов сообщили, что они, по крайней мере раз сталкивались с проблемами на работе, ввиду своей привычки употребления конопли.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M