Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от SeedBanda ждет обладателя

Кража водных ресурсов, загрязнение заповедных лесов, использование рабского труда мигрантов, хранение нелегального оружия и его применение для угрозы законопослушным соседям и конечно же наводнение чёрного рынка региона некачественной, неочищенной от пестицидов коноплёй: Вот полный список обвинений, предъявляемых властями штата Орегон к засилью подпольных каннаферм. Власти штата обещают решить описанные проблемы, выделив 25 миллионов долларов из бюджета. Связанный с данным планом законопроект будет принят уже к началу нового года.

Почти семь лет спустя после старта легализации конопли на территории региона, Орегон смог развить массивный и стабильно приносящий в казну штата прибыль рынок легальной конопли. Однако, в его тени выросла не менее массивная подпольная индустрия, которая, в последнее время, стала создавать крайне много неудобств для всего штата. Как отмечает шериф округа Джексон, Натан Сиклер, в регионе базируются тысячи незаконных каннаферм, спрятанных в лесах Орегона. «Это уже опробованная местными преступниками деловая стратегия: Они просто ставят больше плантаций, чем мы можем найти, пользуясь тем фактом, что теперь семена растений конопли и все материалы, нужные для организации небольшой фермы, можно купить свободно и без каких либо трудностей», говорит он. «Картели из Мексики, которые перевезли своё производство конопли в штаты пару лет назад, а также организованные банды китайских дилеров, попросту вкладывают массивный стартовый капитал в закупку легального сырья и материалов, из которых они потом организуют десятки не сертифицированных плантаций сразу, размещая их либо поблизости с шоссе штата, либо в пригородах городов. Хотя мы обнаруживаем часть подобных плантаций однодневок, задерживая производимую контрабанду, большинство просто ускользает у нас из рук, обеспечивая бандитов достаточным притоком прибыли для повторения цикла. По подобной схеме банды работают уже пару лет».



Один анонимный фермер из южной части штата, сообщает, что подпольные фермы конопли в лесах штата, буквально лишили его хозяйство источника воды, за несколько месяцев осушив ручей, ранее текший через его участок. «Не удивительно, что наш штат страдает от засухи и лесных пожаров. Эти негодяи буквально высасывают все соки из природы Орегона, при этом продолжая уходить от властей», заявил он. «Вся беда даже не в самих преступниках, сколько в местных жителях: Люди сами сотрудничают с этими сомнительными элементами, а потом удивляются, почему у нас происходит подобный беспредел. Как будто некоторые фермеры, сотрудничающие с преступниками, не понимают с кем именно они работают. Не трудно догадаться, что человек, предлагающий снять землю на пару месяцев за кучу наличности, на самом деле, может быть не фруктовым фермером. Возможно, проблему можно будет решить, установив более строгий контроль за подобными транзакциями».

Аналогично, на проблемы с подпольными фермерами также жалуются рабочие мигранты, которые всё чаще сталкиваются с суровыми условиями труда, и отсутствием оплаты за выполненную работу. «Я прибыл сюда, к городку Кэйв Джанкшон в конце августа, увидев в WhatsApp сообщение о найме сборщиков соцветий конопли. В нём, за три недели работы, хозяин фермы обязался выплатить нам по 2,500 долларов каждому», сообщает 27-летний эмигрант из Аргентины, который пожелал остаться анонимным. «В итоге, после того, как мы каждый день, по 12 часов в сутки занимались сбором и стрижкой соцветий, он попросту испарился, не заплатив нам ни цента за труды. Хозяин фермы просто молча погрузил остатки урожая в пикап и уехал в неизвестном направлении, ничего не сказав. С другой стороны, я бы сказал, что нам ещё повезло: Насколько мне известно, на другой соседней подпольной ферме, хозяин вовсе пригрозил недовольным работникам оружием, когда те остановили его и потребовали заплатить за труды».

Основываясь на подобных показаниях со всего штата, группа депутатов местного регионального парламента, во главе с сенатором Джеффом Голденом, подготовила билль о выделении средств для решения данных проблем. Проект был полностью заверен парламентом в начале недели, ожидая подписи губернатора, Кейт Браун, которая уже пообещала поставить свою подпись на проект к концу года.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M