Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от VaporizerShop.RU ждет обладателя

В начале недели, министр юстиции Германии, Марко Бушманн, являющийся членом новой правящей коалиции страны, сообщил прессе некоторые детали плана национальной легализации, который на данный момент прорабатывается правительством. Предоставленная им информация проливает свет на цели и задачи проекта, а также на некоторые его структурные особенности. При этом, мистер Бушманн отметил, что пока что, предполагаемый проект реформы находится лишь на самой ранней стадии разработки, посему, его формулировки могут кардинальным образом измениться к моменту формального представления билля парламенту Германии. Помимо этого, он также отметил, что имплементация билля, скорее всего, задержится, ввиду загруженности правительства страны и Минздрава Германии в частности, работой, связанной с противодействием угрозе нового штамма коронавируса.

Известно, что проект базируется на одном базовом тезисе, а именно, полной легализации употребления, производства и покупки конопли для всех совершеннолетних жителей и гостей страны. На данный момент, наработки проекта предполагают, что рекреационная конопля и связанная продукция будет продаваться в аптеках Германии, как сейчас продаётся терапевтическая конопля, однако, по словам Бушманна, представители коалиции сейчас ведут переговоры о возможности открытия иных, специализированных пунктов продажи. «Вариация типов и видов предприятий, которым будет позволено заниматься культивацией, обработкой и сбытом конопли, будет зависеть от того, какие формы лицензий будут одобрены к выдаче в финальной версии проекта», утверждает господин министр. «Базовый проект уже подразумевает возможность легализация коммерческих плантаций конопли и неких магазинов для их розничной продажи, однако, в перспективе, вполне возможно, что политики согласятся и на легализацию других форм бизнеса, масштабом поменьше. Не исключено, что в конечной форме, проект вовсе разрешит деятельность частных культиваторов, предоставив им возможность получить официальную лицензию, позволяющую не только производить коноплю, но и сбывать её сертифицированным дилерам».



Также министр сообщает, что наработки закона уже включают в себя положения, призывающие к строгой проверке личности потенциальных работников каннапредприятий, во имя исключения рисков проникновения преступных элементов на рынок, а также к созданию специальных программ обучения и квалификации подобных сотрудников, что не только послужит улучшению качества рабочей силы, но и дополнительным фильтром для нежелательных элементов. «Данная система будет направлена на предотвращения найма лиц, имеющих историю связей с чёрным рынком, а также людей, страдающих от проблем с бесконтрольным употреблением конопли», утверждает Бушманн.

Хотя политики пока что не определись с конкретной политикой налогообложения деятельности рынка легальной конопли, они согласны с тем, что каннапродукция должна облагаться специальным налогом, вроде тех, что взимаются с другой рекреационной продукции. При этом, власти желают сделать данный налог достаточно небольшим, чтобы стимулировать отмирание серого и чёрного рынка конопли, что позволит стране избежать трудностей с засильем подпольных дилеров, которые наблюдаются в Канаде и некоторых регионах США. «Как демонстрирует иностранный опыт, высокие налоги с рынка, хоть они и наполняют казну, создают серьёзный дисбаланс цен на рынке, позволяя подпольщикам продавать свои товар по ценам в разы ниже, чем могут предложить даже самые эффективные легальные производители», говорит Бушманн. «Мы желаем найти «золотую середину» в данном вопросе, а именно, такой налог, который позволит системе эффективно окупать себя, при этом способный оставить легальный продукт конкурентоспособным с продукцией чёрного рынка, в плане предлагаемых цен. В подобных условиях, мы сможем быстро добить подпольный рынок и перевести всех потребителей и производителей страны на новую, полностью легальную систему рынка».

К сожалению, Бушманн не смог предоставить СМИ даже приблизительный срок реализации реформы, отмечая, что основную работу в плане формирования и применения регулировок в отношении рынка, должно будет выполнять Министерство здравоохранения страны, которое, на данный момент, перегружено работой, в связи с появлением нового штамма коронавируса в Германии.

Наконец, министр сообщил, что план содержит положение, предлагающее правительству провести всесторонний и глубокий обзор успехов и провалов реформы, спустя 4 года со дня её формальной активации. «Таким образом, мы сможем кардинальным образом переработать сложившуюся систему и исправить обнаруженные в ней недочёты», утверждает он.

На данный момент, власти страны уже декриминализовали употребление конопли на национальном уровне, а также организовали систему распространения терапевтической конопли, которая, в новом году, начнёт самостоятельно снабжать свои собственные нужды, ввиду открытия первых коммерческих плантаций на территории Германии.

Обсуждение возможности полной легализации конопли при правительстве страны, начались ещё в 2017 году, когда представители партий «Христианский Демократический Союз» и «Христианский Социальный Союз», подняли возможность реформы, в качестве меры уменьшения нагрузки на систему юстиции страны. Идею быстро поддержали представители других малых партий, а именно партии Свободных Демократов и Зелёных, отметившие, что помимо уменьшения расходов на систему юстиции, полная легализация также сможет создать в стране новую прибыльную индустрию, способную генерировать до 1 миллиарда евро в налоговых доходах ежегодно (к сведению, на данный момент, власти страны ежегодно получают подобную сумму с налогов и акцизов на продажу табака). В последствии, после объединения в коалицию, представители данных партий поддержали включение плана реформы в основу своей политической платформы. Помимо реформы в отношении конопли, с подачи Демократов и Зелёных, коалиция также рассмотрит возможность реализации ряда других законопроектов, касающихся психоактивных веществ, вроде идеи легализации сервисов, позволяющих гражданам анонимно и быстро тестировать купленные на чёрном рынке вещества на предмет их чистоты, что, по идее, должно снизить риск случайных передозировок и отравлений.

На данный момент, против инициативы коалиции высказываются лишь крайне правые партии и политики, а также представители федерального союза служащих полиции, которые полагают, что реформа, в первую очередь, будет отвечать интересам чёрного рынка, а не народа Германии.

В любом случае, сейчас Германия имеет хорошие шансы стать второй страной в составе Евросоюза, полностью легализовавшей коноплю (Первое место в конце прошлого года смогла неожиданно вырвать Мальта, где проект легализации был принят аккурат к последним числам декабря). Потенциальным конкурентом Германии в данном плане, является лишь Люксембург, власти которого озвучили интерес к полной реформе ещё в 2020 году и желают обсудить вопрос принятия соответствующего билля в грядущую пару месяцев.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[13.01.2022] США: Учёные из Орегона сообщают, что каннабиноидные кислоты могут блокировать заражение коронавирусом
[12.01.2022] Германия: Министр юстиции обнародовал некоторые детали плана национальной легализации конопли
[30.12.2021] Индия: Компания создала прототип доступного дома из конопляных материалов
[21.12.2021] Мальта: Страна официально легализовала производство и употребление рекреационной конопли
[16.12.2021] Канада: Компания изобрела метод производства биомассы конопли без использования растения
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M