Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от Grow Seeds ждет обладателя

В начале недели, Минздрав Канады сообщил о проведении реформ в отношении существующих регулировок о производстве и распространении психоактивных веществ, в частности, так называемых «натуральных» психоделиков. Власти желают упростить доступ к таким веществам, как псилоцибин, псилоцин, ДМТ и МДМА, дабы позволить медикам по всей стране использовать их в экспериментальной терапии, по своему профессиональному усмотрению.

«Объём научных исследований, в том числе и клинических работ, проведённых в строго контролируемых условиях с большой выборкой пациентов, подтверждающих высокую терапевтическую эффективность данных веществ в лечении разных психологических недугов, только продолжает расти», утверждает официальный пресс-релиз от Минздрава. «Соответственно, мы планируем расширение охвата программы Особого Доступа к психоактивным веществам, которая допускает ограниченное использование экспериментальных способов лечения, таким образом, чтобы она позволила медикам относительно свободно использовать натуральные психоделики в своей практике».



Данная программа предлагает медикам возможность использования альтернативных средств лечения своих пациентов, в случае предоставления доказательств того, что иные существующие и широко признанные методики терапии не были эффективными. Соответственно, после новой реформы, медикам достаточно будет предоставить минимальный объём доказательств чиновникам, чтобы получить официальное разрешение на использование псилоцибина, МДМА и подобных веществ, с полной юридической защитой, как для себя, так и для своих пациентов.

Исследования, в том числе проводящиеся в США и Канаде, демонстрируют, что вещества, вроде МДМА, псилоцибина, ДМТ и кетамина, являются довольно сильнодействующими седативными и тонизирующими средствами, демонстрирующим высокую эффективность в терапии хронических стрессовых расстройств, ПТСР, а также устойчивых форм депрессии. Данные факторы подтверждаются рядом исследований, в том числе и работ опубликованных в престижных научно-медицинских изданиях, вроде журнала JAMA и NCBI.

«В интересах поддержки начинаний канадских учёных и медиков, мы планируем максимально упростить им доступ к натуральным психоделикам, в рамках существующей программы экспериментальной медицины», заявляют регуляторы. «С новой поправкой к правилам системы Особого Доступа, использовать лекарства смогут любые пациенты, которым не помогли известные и принятые способы лечения, и чьи врачи дали согласие на применение подобных средств, а не только лица, формально участвующие в заверенных Минздравом клинических испытаниях. Мы надеемся, что подобным образом, мы не только сможем предоставить многим миллионам наших сограждан доступ к инновационным лекарствам, но и сможем собрать огромное количество новых экспериментальных данных об эффективности и безопасности использования данных веществ».

При этом, чиновники утверждают, что реформа не откроет на территории Канады серый рынок психоделиков, отмечая, что доступ индивидуальных врачей к веществам психоделикам будет обеспечиваться строго через министерство, которое будет тщательно проверять каждый поступающий запрос на использование веществ в рамках программы Особого Доступа.

Очевидно, что сообщество медиков с энтузиазмом восприняло новое объявление Минздрава. «Мы наконец-то сможем приступить к активному использованию МДМА и псилоцибина в терапии многих тысяч людей, диагностированных ПТСР, хронической депрессией, а также рядом других недугов психики, которые, на данный момент, не поддаются «официальному» лечению», говорит на этот счёт доктор Джон Хаббер, клинический психолог и директор фирмы Tripsitter Clinic, частной клиники, предоставляющей своим клиентам экспериментальную терапию с применением кетамина. «Теперь услугами сервисов, подобных нашему, сможет пользоваться гораздо большее число людей. Соответственно, из работы с более крупной выборкой пациентов, мы сможем получить более качественные экспериментальные данные, благодаря котором, не исключено, что мы вовсе просто полностью легализуем психоделики, в качестве безопасных и общественно доступных лекарств».

«По факту, приняв данную реформу, Минздрав уже косвенно признается в том, что они не видят в МДМА, псилоцибине и подобных веществах серьёзной угрозы для здоровья людей», утверждает Грег Ровнер, владелец платформы Heally, предоставляющей клиентам информацию о частных клиниках и сервисах обеспечивающих гражданам доступ к психоделической терапии. «Мы искренне рады данному факту и надеемся на наплыв новой массы экспериментальных данных, подтверждающих высокую эффективность, а также полную безопасность использования подобных веществ для психики и физиологического здоровья человека».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[13.01.2022] Канада: Минздрав поддерживает план дальнейшего упрощения доступа медиков к натуральным психоделикам
[21.12.2021] Исследование: Употребление психоделиков связано с меньшим проявлением стресса в ходе самоизоляции
[19.12.2021] Новое исследование связало хронические проблемы со сном с частым употреблением конопли
[18.12.2021] Предварительное исследование подтверждает безопасность использования 5-MeO-DMT в терапевтических целях
[12.12.2021] Новое исследование намеревается определить, является конопля спортивным допингом, или нет
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M