Наш Barneys Farm
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от Grow Seeds ждет обладателя

Группа медиков, во главе с доктором Ричардом ван Брименом, профессором фармацевтики при университете Орегона, сообщает, что каннабиноидные кислоты, а именно соединения Каннабигероловой кислоты (КБГК) и Каннабидиоловой кислоты (КБДК), могут являться эффективными средствами блокировки заражения коронавирусом.

«Мы узнали, что определённые вещества в составе конопли, могут вступать в контакт с пепломерами коронавируса, тем самым блокируя их способность вступать в контакт с клетками организма, что, соответственно, предотвращает заражение», утверждает профессор, чья работа была опубликована в журнале Journal of Natural Products в прошедшую среду. «Конечно, это данные только ранних испытаний. Безусловно, в ходе дальнейших запланированных тестов, мы сможем выяснить разные нюансы данного механизма».



«Очевидно, что весть о том, что каннабиноиды могут помочь нам в борьбе с коронавирусом вызовут скандал в определённых кругах», добавил он.

Как утверждает профессор, он пытался получить гранты на проведение испытаний с каннабиноидами ещё в 2020 году. Однако, идея не смогла привлечь внимание правительственных структур, которые отказались от проекта, утверждая, что сам принцип возможной блокировки пепломеров вирусов не доказан, не говоря уже о том, что веществом способным на подобное, окажется каннабиноид.

«В итоге, мы смогли провести испытания и доказать данный принцип на средства от частных спонсоров», сообщает профессор.

Как демонстрируют данные исследования, каннабиноидные кислоты обладают способностью, ранее наблюдавшейся лишь у естественных антител человеческого организма: Вещества способны вступать в контакт с частицами вируса, закрепляясь за пепломеры, тем самым мешая вирусу поразить здоровые клетки организма, нейтрализуя их.

Вполне возможно, что экстракты каннабиноидных кислот можно будет использовать в качестве превентивной меры, защищающей человеческий организм от заражения коронавирусом. В том числе, как полагает профессор, достаточно будет использовать вещество в форме разных экстрактов, употребляемых в форме капсул или пищи, чтобы эффективно иммунизировать организм большого числа людей от риска заражения коронавирусом, возможно, даже в его разных формах.

«По факту, мы имеем дело с возможной альтернативой практике самоизоляции», утверждает он. «Представьте себе, что теперь, вы сможете получить простое в употреблении, не вызывающее побочных эффектов лекарство, которое можно будет употреблять раз в день, утром, перед выходом из дома. Оно придаст вам временную, но гарантированную защиту от заражения вирусом, что позволит вам отказаться от масок и социального дистанцирования. Иными словами, возможно мы нашли средство, которое позволит нам победить болезнь».

Как демонстрирует тестовый инструмент, разработанный командой ван Бримена, по крайней мере три вещества в составе растения конопли, могут блокировать пепломеры коронавируса. Это уже упомянутые КБДК и КБГК, которые находятся в легальном доступе на территории США и ряда других стран, ввиду своей непсихоактивности, а также ТГКК или Тетрагидроканнабиноловая кислота, которая является прекурсором психоактивного ТГК, имея часть его характерного опьяняющего эффекта. Именно по причине запрета ТГКК, учёные не смогли получить его для полноценного тестирования, однако, они уверены, что будучи функциональным аналогом других кислот, вещество также обладает обнаруженным защитным эффектом.

Помимо каннабиноидов, ван Бримен также экспериментировал с другими веществами, в частности, с соединениями, встречающимися в пищевых продуктах и лекарствах. Как отмечает профессор, ранние тесты продемонстрировали, что из всех возможных веществ, экстракт лакрицы продемонстрировал редкую способность блокировать пепломеры, также позволяя рассматривать этот продукт в качестве средства противостояния инфекции (однако, по словам профессора, данную версию ещё только предстоит проверить в ходе полноценного теста).

«Вещества имели свой уникальный, но несколько подобный принцип действия, при этом демонстрируя одинаковую эффективность в нейтрализации трёх разновидностей коронавируса», утверждает профессор. «В частности, все вещества присоединялись к разным сегментам частиц вируса, блокируя пепломеры в этих регионах, тем самым нейтрализуя риск заражения. Оба соединения были протестированы по отдельности, однако, учитывая наблюдаемый принцип воздействия на вирус, я полагаю, что комбинация кислот не окажет негативного влияния на данную способность. Также отмечу, что вещества тестировались против трёх старых штаммов вируса. Пока что мы не знаем, будет ли он эффективен в блокировки частиц омикрон вируса».

Профессор надеется, что результаты пробного исследования смогут привлечь внимание государственных органов, дабы те санкционировали более широкие испытания потенциального лекарства.

«Рано что-то утверждать с абсолютной уверенностью про эффективность данного средства, пока мы не провели масштабные клинические испытания», говорит он.

Отдельно ван Бримен выделяет высокую биодоступность нового средства: По его словам, каннабиноидные кислоты легко усваиваются при их пероральному употреблении, что теоретически, допустит массовое производство подобного анти-инфекционного средства, которое смогут употреблять все возрастные группы населения.

«Нам уже известно, что каннабинодные кислоты обладают биодоступностью при их употреблении через пищевод. Однако, нам следует провести последующие тесты для выявления наиболее эффективных, долго действующих и безопасных концентраций этих соединений, перед практическим дебютом лекарства», сообщает профессор. «Замечу, конечно, что вещества можно применять подобным образом в теории. К сожалению, растения конопли выделяют их в очень малых концентрациях. При этом, сами кислоты крайне нестабильны и имеют свойство распадаться на другие каннабиноиды, которые не имеют желаемого защитного эффекта. По этой причине, для реализации подобного смелого плана нам понадобится техногенное решение, вроде синтеза подобных соединений из органической базы. Насколько мне известно, разработки подобного плана уже опробованы на практике».

Также профессор отметил, что хотя КБДК и КБГК фактически легальны в США, в том числе и в штате Орегон, он не рекомендует заинтересованным гражданам пробовать самостоятельно употреблять соединения, в частности, путём их испарения. «Хотя на рынке можно встретить курительные экстракты ТГКК, КБДК и КБГК, их употребление подобным образом, декарбоксилирует соединения, по факту превращая их в более активные вещества, которые, однако, не будут иметь желаемого защитного эффекта», отметил он. «По этой причине, всё же лучше использовать экстракты в форме, пригодной для орального употребления».

В целом, ван Бримен надеется, что дальнейшие тесты с каннабиноидами позволят обнаружить не только средство для защиты от инфекции, но и эффективное лекарство для уже заражённых людей.

Источник: oregonlive.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[13.01.2022] США: Учёные из Орегона сообщают, что каннабиноидные кислоты могут блокировать заражение коронавирусом
[12.01.2022] Германия: Министр юстиции обнародовал некоторые детали плана национальной легализации конопли
[30.12.2021] Индия: Компания создала прототип доступного дома из конопляных материалов
[21.12.2021] Мальта: Страна официально легализовала производство и употребление рекреационной конопли
[16.12.2021] Канада: Компания изобрела метод производства биомассы конопли без использования растения
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M