Активисты из штата Вайоминг приступили к сбору петиций в поддержку двух проектов каннареформы, один из которых предлагает легализовать использование терапевтической конопли на территории штата, и второй, касающийся смягчения санкций в отношении хранения и рекреационного использования конопли.

На данный момент, Вайоминг является одним из немногих регионов США, где ещё не были принятый хотя бы ограниченные конопляные реформы. Несмотря на это, последние опросы общественного мнения демонстрируют, что около 85% совершеннолетнего населения штата готовы поддержать легализацию терапевтической конопли. В прошлом году, парламенту был представлен билль о легализации терапевтической конопли, однако, ввиду сильного сопротивления со стороны Республиканцев, плотно занимающих обе палаты парламента штата, он был отклонён ещё на ранней стадии рассмотрения. Осознав, что в плане легализации конопли, население штата не может полагаться на руководство консервативных Республиканцев, гражданская кампания в поддержку ограниченной реформы была организована представителями регионального отделения Либертарианской партии США.



Согласно региональным законом, касающимся сертификации гражданских петиций, активисты обязаны будут собрать и заверить 41,000 голосов избирателей штата, или 15% от числа голосов, поданных гражданами на прошлых выборах президента. Сбор подписей, стартовавший в начале месяца, должен будет завершиться через год, к 23 января 2023 года. К данной дате петиция должна быть передана в офис секретаря штата, который проверит и заверит подписи, сертифицирую билли к участию в общественном референдуме ноября 2024 года, при наличии в петициях достаточного числа подтверждённых подписей.

«Пока что всё идёт по нашему плану», говорит насчёт хода кампании её глава, Аполлон Пацелл. «На данный момент, мы собрали несколько больше подписей в пользу проекта легализации, однако, мы одинаково активно поддерживаем принятие обоих проектов, которые призваны дополнять друг друга».

«В первую очередь, мы планируем обойти всех граждан, являющихся потребителями терапевтической конопли, или желающих опробовать растение в качестве лекарства. Они точно поддержат обе предлагаемые инициативы», также отметил Пацелл.

Конечно, против сбора петиции выступили органы полиции, в частности Трэвис Колтиска, шериф округа Шеридан, где активисты начали процесс сбора петиций. «Хотя я не могу отрицать наличие терапевтических свойств за коноплёй, как и многие мои коллеги, я крайне обеспокоен, что предлагаемая инициатива оставит нас с нерегулируемым рынком данного растения, который начнёт активно сливать часть своей продукции на чёрный рынок», отмечает он. «Как и многие другие полицейские, я против расширения доступа населения к веществу, которое потенциально может вызывать опьянение. Примерно 80% преступлений и ДТП в нашем округе происходит по причине опьянения от алкоголя или от наркотиков, поэтому, мы безусловно выступаем против даже частичной легализации потенциальной дополнительной угрозы. Не подумайте, что я выступаю именно против конопли: Если бы это помогло бы нам уменьшить статистику происшествий и преступлений, я бы с удовольствием поддержал бы полный запрет любого спиртного».

В поддержку активистов, в свою очередь, высказался сенатор штата, Демократ Кит Гуденаф, который является автором и главным спонсором проекта легализации, отклонённым парламентом в прошлом году. Сам политик является ранним сторонником конопляных реформ, который пытался представить разные билли своим коллегам ещё с начала 2000-х годов, однако, безуспешно, ввиду сильной консервативной оппозиции. Собственно, он предупреждает активистов о том, чтобы они верно следовали своему плану кампании, не позволяя представителям властей саботировать проект.

«Оппозиция «моральным угрозам» вроде легализации конопли, является главной политической платформой Республиканцев, в особенности, местного отделения партии», заявляет он. «Соответственно, они будут стоят за строгой криминализацией до последнего. Не исключено, что они пойдут на разные юридические уловки или даже прямое давление на активистов с помощью полиции, лишь бы не допустить сертификации петиций».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.01.2022] Канада: Страна готовится к открытию первого каннамагазина в международном аэропорту
[16.01.2022] Исследование: Жители древней империи в Южной Америки употребляли психоактивное пиво
[16.01.2022] Канада: Уровень вакцинации в Квебеке вырос в 4 раза, после введения ограничений в каннамагазинах
[16.01.2022] Канада: Партнёрство InBev и Tilray в плане производства КБД пива распалось
[14.01.2022] США: Активисты Вайоминга запустили новую инициативу по легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M