Скидка на Victory Seeds 30%
Предлагай кандидатов на лучший гроу-репорт 2021, приз от seeds.lol ждет обладателя

11 января общественная организация, под названием «Международная инициатива изучения терапевтических свойств психоделиков» (ITPRI), запустила кампанию в поддержку изменения международного статуса псилоцибина в ООН. В частности. представители организации отмечают, что международная конвенция по борьбе с наркотиками 1971 года морально устарела, фактически ограничивая испытание и использование психоактивных веществ, имеющих потенциальное применения в медицине. Соответственно, активисты, представляющие интересы медиков и учёных по всему миру, желают изменить текст конвенции, дабы поспособствовать глобальной легализации псилоцибина и его принятию в качестве терапевтического средства.

«В большинстве стран мира, псилоцибин и псилоцин были криминализованы именно вследствие данной конвенции», гласит пресс-релиз организации. «На данный момент, конвенция относит псилоцибин к первому списку запрещённых веществ, в котором располагаются «вещества, не имеющие применения в медицине и представляющие высокую опасность для здоровья потребителей». Очевидно, что псилоцибин и другие психоделики обладают массой полезных свойств, а также не представляют какой-либо угрозы телу и разуму человека. Вещество оказалось внесено в данный список не в согласии с показаниями объективных исследований, демонстрирующих возможную опасность, а на основании пропаганды прогибиционистов, насаждающих моральную панику вокруг препаратов, свойства которых они не понимают».



В поддержку позиции активистов высказывается профессор Дэвид Натт, глава и основатель Центра исследования терапевтических психоделиков при Королевском Колледже Лондона. «Внесение вещества в данный список очень долгое время серьёзно ограничивало его исследование по всему миру. По этой причине, мы упустили очень много времени, которое могло бы быть потрачено на изучение свойств псилоцибина», сообщает он. Организация мистера Натта является одним из спонсоров петиции активистов, вместе с фондом Бекли, фондом Осмонда, MAPS, Mind Medicine Australia, Nierika A.C. и Open Foundation.

По крайней мере, ITPRI надеется стимулировать диалог о возможности проведения глобальной реформы в отношении псилоцибина в органах ООН, а именно в ВОЗ и всемирной организации по борьбе с оборотом наркотиков. Потенциально, план действий займёт много лет, поскольку, для успешного исключения псилоцибина из ограничительного списка, подобное действие должно одобрить, по крайней мере, две трети стран представителей совета ВОЗ. Стоит заметить, что данное достижение вполне реально: В конце 2020 года совет ВОЗ успешно одобрил исключение конопли и её активных веществ из первого ограничительного списка. В конце же прошлого года, организация отказалась от криминализации кратома.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.01.2022] США: Сенат Миссисипи развернул вето губернатора в отношении проекта медицинской легализации
[17.01.2022] США: Парламенту Виргинии представлено несколько биллей, направленных на полную декриминализацию натуральных психоделиков
[14.01.2022] Общественная организация планирует изменить международный статус псилоцибина в ООН
[25.12.2021] США: Активисты Колорадо стартовали сбор петиции в пользу проекта полной региональной легализации психоделиков
[25.12.2021] Австралия: Власти отклонили план легализации терапевтических психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
2112.ГеоргийПетрович, White widow от seedsman
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
62 ночи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M