24 апреля, население Франции направится на голосование, призванное определить нового президента Республики. За данный пост будут сражаться действующий президент Франции, Эммануэль Макрон, и представитель консервативной партии «Национальное объединения» (Недавно переименованный «Национальный фронт»), Марин Ле Пен. Хотя крайне сомнительно, что эти кандидаты открыто поддержат легализацию во Франции, можно ясно сказать одно: Если Макрон просто продолжит игнорировать вопрос реформы и позволит парламенту самому заняться его решением, крайне высока вероятность, что Ле Пен попытается объявить реформе бой по идеологическим соображениям, что, в свою очередь, чревато началом новой «Воины с наркотиками» на территории Европы.

В то время, как Макрон, в целом игнорировал вопрос каннареформы, предпочитая наблюдать за действиями других стран Европы и мира, а также оставляя инициативу в решении вопроса легализации парламенту и правительственным службам, Ле Пен вынесла вопрос легализации в отдельную повестку своей предвыборной кампании. В частности, она уже не раз заявляла, что легализация конопли, не является ответом на проблему подпольного наркобизнеса, связанного с растением. «Я сомневаюсь, что легализация и урегулирование конопли является эффективным решением проблемы преступности. Наркотик станет только доступнее, в то время, как представители преступного мира продолжат заниматься своим бизнесом под новым прикрытием», заявляла она журналистам в одном недавнем интервью. «Наивно полагать, что после принятия легализации, бандиты согласятся честно платить налоги и следовать правилам, как некие фермеры».



Стоит заметить, что несмотря на подобные позиции в отношении конопли со стороны потенциальных лидеров страны, её население, в большинстве, всё же поддерживает идею конопляной реформы. Хотя пропорция сторонников реформы не столь велика, как в некоторых других странах, если судить по последнему опросу подобного толка, прошедшего в конце 2018 года, по крайней мере 51% совершеннолетнего населения страны, готовы поддержать полную легализацию рекреационной конопли.

На данный момент, Макрон и Ле Пен идут в плане голосов на приблизительно равных позициях, с незначительным отрывом первого кандидата. Помимо этого, в отношении Ле Пен недавно было возбуждено расследование, по поводу присвоения политических пожертвований, которое курируется службами антикоррупционной службы ЕС. Возможно, последний фактор может как ослабить, так и укрепить симпатии к Ле Пен в период голосования. В любом случае, Франции вряд ли стоит ожидать быстрого прогресса в плане каннареформ. В лучшем случае, под управлением Макрона, страна стартует принятую ещё год назад тестовую программу медицинской легализации, и постепенно дойдёт до полной реформы, возможно, ориентируясь при этом на пример Германии и других соседей по ЕС. В худшем случае, при избрании Ле Пен, она действительно восстановит кампанию криминального преследований конопли, что несколько охладит интерес к легализации и декриминализации в соседних странах, а также придаст уверенность другим консервативным противником конопляных реформ в ЕС.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.05.2022] США: Политики штата Нью-Йорк обсудили разные проекты легализации терапевтического псилоцибина в регионе
[17.05.2022] США: Сенат Делавэра одобрил принятие билля о легализации конопли
[16.05.2022] США: Активисты Колорадо продвигаются с кампанией в поддержку проекта о легализации психоделиков
[12.05.2022] США: Парламенту Калифорнии представлен билль о легализации продажи конопли на фермерских рынках
[07.05.2022] Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M