20 апреля, парламент Огайо встретил презентацией билля, направленного на проведение в штате рекреационной реформы. Данный проект, спонсируемый политиками от Демократической партии, а именно, депутатами Кэйси Уайнштена и Терренса Апчерча, который также одобрили региональные группы активистов. По своей сути, проект является копией инициативы общественной кампании «Урегулируем коноплю по примеру спиртного», которая, на данный момент, продолжает сбор подписей в поддержку выдвижения инициативы на общественный референдум в конце года.

Процесс сбора подписей в поддержку петиций подобного рода, проходит в штате Огайо в два этапа. На данный момент, активисты уже собрали необходимое число подписей (а именно, 113,000 подписей) ещё к началу января, отправив петицию на утверждение к продолжению сбора голосов в парламент региона. Формально, парламент может изучать петицию и проверять подписи на актуальность до 4-х месяцев с даты подачи. На данный момент, инициатива висит в парламенте уже почти три с половиной месяца, однако, политики так и не предоставили избирателям какие либо комментарии по поводу инициативы. Рассудив, что консерваторы в законодательном собрании желают просто проигнорировать петицию, активисты заручились поддержкой пары депутатов, разделяющих их взгляды на каннареформу, дабы повысить шансы проекта на успешное принятие.



«Как не смотри, мои коллеги вполне сознательно игнорируют запросы избирателей, ввиду своей идеологии. Возможно, многие из парламентариев считают, что легальная конопля не подходит штату Огайо», говорит на этот счёт мистер Уайнштейн. «По этой причине, мы решили дублировать проект активистов в форме официального билля. Так парламенту, хочет того или нет, придётся решать вопросы, связанные с легализацией конопли».

Проект предлагает полностью легализовать коноплю на территории Огайо, разрешив её употребление в рекреационных и терапевтических целях всем совершеннолетним жителям и гостям штата. Рынок будет состоять из частных предприятий, производящих коноплю, а также занимающихся её обработкой, транспортировкой, хранением и сбытом. Регулироваться рынок, будет через центральное бюро, которому будет поручена сертификация предприятий рынка, а также контроль качества продукции. На первых порах, штат выдаст лицензии на продажу конопли только 50 индивидуальным предприятиям. Клиентам магазинов будет разрешено покупать до 2.5 унций соцветий конопли или до 15 грамм концентратов масел растения за один визит. Помимо всего прочего, закон разрешит совершеннолетним жителям штата растить у себя на дому до 6 кустов конопли, для своего персонального использования.

Любопытно, но в пакет реформ не вошло предложение о проведении амнистий в той или иной форме. Вместо этого, штат ручается провести исследование, которое предоставит властям предложения и рекомендации, касательно амнистии и изменения санкций в отношении нарушителей сохраняющихся конопляных нарушений, вроде незаконного коммерческого производства конопли или её сбыта несовершеннолетним.

На первых порах, до сертификации отдельных рекреационных магазинов, заниматься продажей рекреационной каннапродукции смогут уже существующие терапевтические заведения, получившие соответствующую временную сертификацию от регуляторов. С каждой продажи на рынке, будет сниматься 10% налог. Собранные с налогов средства, будут распределяться между локальными и региональными социальными и инфраструктурными проектами. Также средства будут направляться на финансирование просветительских кампаний, сообщающих общественности о возможно вреде употребления конопли.

Отдельно стоит отметить, что проект реформы не содержит никаких защит в отношении граждан, которые могут проходить проверку на употребление конопли на рабочем месте. Соответственно, не только государственные, но и частные организации, смогут в полной мере дискриминировать работников и соискателей, употребляющих коноплю в свободное от работы время.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.05.2022] США: Политики штата Нью-Йорк обсудили разные проекты легализации терапевтического псилоцибина в регионе
[17.05.2022] США: Сенат Делавэра одобрил принятие билля о легализации конопли
[16.05.2022] США: Активисты Колорадо продвигаются с кампанией в поддержку проекта о легализации психоделиков
[12.05.2022] США: Парламенту Калифорнии представлен билль о легализации продажи конопли на фермерских рынках
[07.05.2022] Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M