В конце прошлой недели, региональный парламент острова Сардиния, что в Италии, поддержал принятие двух проектов, которые напрямую направлены на всецелую поддержку властями развития технического коноплеводства на территории региона. Первый из принятых проектов, описывает регулировки, согласно которым будет действовать рынок технической конопли острова. Второй же билль будет направлен на применение конопли, в качестве средства биоремедиации почвы в наиболее тяжело загрязнённых промышленностью частях региона.

Также, комплект проектов, принятый при поддержке Партии Действия Сардинии и Союза Пяти Звёзд, предусматривает создание региональной программы, обеспечивающей обучение персонала, способного обслуживать нужды индустрии, а также создание инфраструктуры, для её развития.



На данный момент, на острове выращивается относительно немного конопли, несмотря на национальную декриминализацию (по последним данным, за 2019 год, на острове было всего 600 гектаров конопляных посевов). Однако, население региона, безусловно, испытывает высокий интерес к развитию индустрии, поддерживая план формально урегулирования рынка, что упростит многим фермерам выход на него.

«Многие люди, в особенности молоды фермеры, заинтересованы в культивации конопли, видя, какую прибыль она приносит их коллегам с материка, как в континентальной Италии, так и других странах Европы. Однако, до сих пор многие опасаются выхода на рынок, ввиду риска нарваться на штрафы и инспекции со стороны властей. Реформа, создающая формальную систему регулирования индустрии и её развития, устранит все возможные юридические риски для людей, что должно будет подстегнуть рост регионального рынка», говорит насчёт реформы член парламента острова, Алессандро Салинас. «В особенности мы возлагаем надежду на выносливость конопли: Учитывая её возможность расти на склонах гор, а также на загрязнённых и неплодородных местах, благодаря конопле у Сардинии может значительно увеличиться полезная посевная площадь. Этот фактор позволит нам привлечь инвестиции на остров, а также удержать местных жителей, в частности, молодёжь, от иммиграции».

Новый рынок будет регулироваться централизованно: То есть, частные фермы и компании, занимающиеся технической коноплёй, должны будут зарегистрировать свой бизнес у региональной полиции, и предоставить её полную информацию о характере своего бизнеса. Потенциально, власти смогут запросить у компаний подробную информацию об их сотрудниках и деловых клиентах, в случае неких подозрений или иной необходимости.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[07.05.2022] Конопляная бумага лучше, чем бумага из деревьев?
[26.04.2022] Италия: Правительство Сардинии поддержит развитие технического коноплеводства
[12.04.2022] Как конопля вписывается в рынок кормов для животных
[03.03.2022] Эстония: Компания разработала новый сорт технической конопли с низким содержанием ТГК
[18.02.2022] ЕС принял новые поправки к законам о распространении семян конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M