В четверг, при поддержке политиков от обеих партий в парламенте США, Конгрессу был представлен новый законопроект, связанные с проведением национальной каннареформы. Данный билль, под названием Акт «О подготовке регуляторов к завершению криминализации и легализации конопли» (Или акт «PREPARE»), согласно которому, при офисе Генерального Прокурора США должна быть собрана комиссия, включающая в себя экспертов из широкого спектра федеральных бюро и министерств, для обсуждения и планировки национальной системы рынка легальной конопли и сопутствующего законодательства.

Спонсоры проекта, депутат Республиканцы, Дэйв Джойс и Браян Маст. А также Демократ Хаким Джеффрис, полагают, что подобным образом, сторонники конопляных реформ смогут убедить более консервативно настроенных политиков и чиновников сесть за стол переговоров и сотрудничать с ними над созданием такой системы рынка конопли, которая бы удовлетворяла нуждам и запросом всех заинтересованных сторон.



«Как демонстрируют данные некоторых социальных опросов, уже чуть ли не 91% совершеннолетнего населения страны считает, что мы должны легализовать людям доступ к конопле на федеральном уровне», говорит на счёт билля мистер Джойс. «Однако, несмотря на подобную поддержку со стороны избирателей, политики не особенно далеко продвинулись в вопросе обсуждения возможной реформы, поскольку между нет практически никакого контакта в данном плане. Этот проект может поддержать движение страны к полной реформе, принудив обе партии, а также многие федеральные агентства, к прямому обсуждению вопроса реформы и разработке способов её успешного воплощения в жизнь».

«Для иллюстрации всей проблемы с имеющимися проектами каннареформы, обратите внимание на текущую ситуацию с актом MORE, который является биллем на тему федеральной легализации конопли, который имеет реальный шанс на принятие», поясняет Джойс. «В частности, хотя билль недавно был повторно утверждён палатой общин Конгресса, как и год назад, за него проголосовали исключительно представители Демократической партии. В то же время, только два депутат Республиканца согласились поддержать билль. Подобное разделение в голосах связано с идеологической пропастью между партиями: Многие члены Республиканской партии, как в Конгрессе, так и в региональных парламентах, возможно и желают активно поддерживать каннареформу, однако, против этого до сих пор выступает руководство организации, полагающее, что подобные решения идут против платформы партии. Демократы, в свою очередь, автоматически поддерживают любое предложение о каннареформах, поскольку данный вопрос официально внесён в повестку работы партии. Соответственно, создав особую комиссию при офисе Генерального Прокурора, мы надеемся добиться того, чтобы представители обеих партии, а также государственные чиновники, обсудили вопрос легализации без характерной предвзятости, изучив перспективу реформы со всех сторон и как можно более объективно».

Собственно, мистер Джойс, являющийся одним из двух республиканских членов конопляного кокуса Конгресса (и одним из двух депутатов партии, поддержавших принятие акта MORE), крайне скептически относится к шансам билля на успех в Сенате. «Крайне сомнительно, что Республиканские члены Сената, ранее всегда дававшие поворот любому биллю, хоть как-либо связанному с каннареформой, внезапно согласятся поддержать акт о федеральной реформе, да ещё спонсируемый Демократами», отмечает он. «Поверьте, я пытался связаться с представителями партии в Сенате и предоставить им рациональные доводы в поддержку билля, однако, я крайне сомневаюсь, что меня услышали. Как минимум, руководство партии может быть заинтересовано в другом билле на тему легализации, который недавно представил палате общин депутат от нашей партии».

Билль призывает офис Генпрокурора страны сформировать специальную комиссию экспертов, в которую войдут представители Минздрава, Минюста, Министерства торговли и коммерции, отдела развития малого бизнеса, санитарной службы, АБН и других федеральных служб, в течение 30 дней с даты формального принятия билля. В перспективе, в течение следующих 12 месяцев, комиссия будет обязана проработать все аспекты возможной легализации конопли на федеральном уровне, в том числе, программы амнистии и оказания социальной поддержки жертвам режима строгой криминализации и предоставить доклад с рекомендациями о проведении программы реформ Белому Дому и Конгрессу. Соответственно, на основании этих данных, власти страны смогут принимать решения касательно каннареформы. Частично, члены комитета будут отбираться экспертной панелью при Конгрессе. Частично, в комитет войдут лица, отобранные лично Генеральным Прокурором, который будет назначен председателем и модератором работы специального комитета.

Отдельно стоит отметить, что действующий Генеральный Прокурор, Меррик Гарланд, ранее не раз высказывался против продолжения политики строгой криминализации конопли и других психоактивных веществ, в частности отмечая, что подобный курс привёл к криминализации простых потребителей подобных веществ, что в свою очередь, в значительной мере перегружает систему юстиции страны. Соответственно, можно полагаться на то, что мистер Гарланд будет непредвзятым экспертом в решении вопроса о проведении каннареформ.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.05.2022] США: Политики штата Нью-Йорк обсудили разные проекты легализации терапевтического псилоцибина в регионе
[17.05.2022] США: Сенат Делавэра одобрил принятие билля о легализации конопли
[16.05.2022] США: Активисты Колорадо продвигаются с кампанией в поддержку проекта о легализации психоделиков
[12.05.2022] США: Парламенту Калифорнии представлен билль о легализации продажи конопли на фермерских рынках
[07.05.2022] Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M