Со дня на день, власти Белиза могут утвердить билль, который формально легализует рекреационную коноплю на территории страны. Несмотря на то, что парламент страны, а также существенная часть населения поддерживает идею реформы, формальному принятию закона пытаются помешать представители сообщества евангелистских христиан, а именно, объединение Ассоциации евангелистских церквей Белиза и Союза церквей Белиза.

На данный момент, противники легализации пытаются собрать петицию с требованием отменить планы легализации, для чего, евангелистам необходимо 20,000 голосов или почти 10% голосов от всего совершеннолетнего населения страны.



Стоит отметить, что активистам не хватает 4,000 голосов для проведения референдума. Куда более важно, никто не может сказать, как будет проводиться данный референдум и какое влияние он будет иметь на уже принятые политическим руководством страны решения.

За группами стоит оппозиционная партия Объединённый Демократический Союз (UDP) и национальный конгресс профсоюзов, которые ещё относительно недавно позитивно высказывались о планах президента Джона Брицено по легализации рекреационной конопли. Возможно, эти организации столь резко изменили своё отношение к плану реформы, желая привлечь голоса сообщества евангелистских христиан, которое постепенно растёт и крайне скептически относится к идее легализации конопли. При этом стоит отметить, что христиане католики, составляющие большинство населения страны, в целом, куда более открыто относятся к конопле, не считая её производство и употребление неким грехом, как их соседи евангелисты.

Напомним, что в конце 2017 года, власти страны декриминализовали коноплю. Согласно плану реформы, на территории страны будет легализовано производство рекреационной и терапевтической марихуаны, как на экспорт, так и для использования внутри страны. Доступ к рынку будут иметь все совершеннолетние граждане, обладающие специальной картой потребителя, открывающей доступ к регулируемым государствам частным каннамагазинам.

Ещё в 80-е годы прошлого века, Белиз был одним из лидеров в плане экспорта контрабандной конопли на рынки США (после Колумбии, Мексики и Ямайки), однако, уровень коммерческого экспортного производства упал практически к нулю к середине 90-х, в результате масштабных полицейских операций, при поддержке США. Тем не менее, в стране сохранилась культура культивации конопли, которая была полностью переориентирована на внутренний рынок. По подсчётам аналитиков ООН, в 2016 году, коноплю регулярно употребляло около 8.5% населения страны, что, в соотношении ко всему населению, делало Белиз 18 в мире стране по общему числу курильщиков конопли. К сведению, в данном списке, Белиз на порядок обогнал такие известные конопляной культурой страны, как Нидерланды и Ямайку.

Потенциально, конопля может стать генератором прибыли для страны, даже при том условии, что туристы не будут иметь доступ к рынку конопли (Парламент пообещал рассмотреть возможность расширения реформы после её успешной практической демонстрации), благодаря интересу к технической конопле и связанной продукции со стороны США и Европы. Учитывая тот факт, что около 40% населения Белиза работают в сфере сельского хозяйства, культивация конопли может предоставить этим людям отличную возможность улучшить свой заработок и уровень жизни.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 14


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M