Как сообщило Министерство юстиции США в прошлую среду, правительство обязуется компенсировать фирме Empyreal, занимающейся транспортировкой денег для конопляных компаний в нескольких регионах страны, чуть более миллиона долларов, которые были противоправно конфискованы у неё сотрудниками полиции нескольких штатов.

Инцидент с компанией начался в мае прошлого года, после того, как один из броневиков Empyreal оказался остановлен на дороге в штате Канзас, где в ходе рутинной проверки, офицеры полиции штата, под ложным предлогом, конфисковали сумки с несколькими сотнями тысяч долларов наличности, которые, в итоге были присвоены правоохранительными службами, как «конфискат», в рамках федеральной программы передачи средств и имущества преступников в пользование полиции. В скором времени, инцидент повторился, что послужило подаче компанией жалобы федеральным регуляторам и в суд. В свою очередь, нежелание фирмы мириться с неприкрытым грабежом, привело к тому, что полиция из Канзаса связалась со своими коллегами в Калифорнии (где базируется фирма) и других регионах страны, «пометив» её машины как цель для остановок с проверками, в ходе которых копы продолжали отнимать деньги. В итоге, в результате серии подобных остановок, полиции Калифорнии и Канзаса удалось отнять у фирмы около 1.2 миллионов долларов.



В итоге, министерство юстиции, вмешавшееся в рассмотрение дела, когда оно почти достигло Верховного Суда страны, решило замять конфликт, предложив компании отказаться от суда с полицией Канзаса и департаментом шерифа округа Сан-Бернадино, Калифорния, в обмен на полную компенсацию всех потерянных средств. Несмотря на то, что данное решение улаживает вопросы с федеральным иском компании, её адвокаты всё ещё настаивают на продолжение преследования исков против обидчиков в региональных судах, в частности, в рамках оспаривания местных исков, утверждающих, что компания содействовала преступникам в отмывании, хранении и транспортировки нелегально заработанной наличности.

«По факту, стороны достигли согласия лишь в федеральном иске, в отношении федерального правительства и его законов, которые обуславливают работу национальной программы передачи средств и имущества правонарушителей в пользование полиции, за что власти согласились вернуть истцу утраченные средства, принадлежащие третьим лицам. Теперь же, сторона истцов желают получить моральную компенсацию за вред, нанесённый фирме и её имиджу действиями конкретных полицейских служб», говорит насчёт вердикта суда Дэн Албан, эксперт по юриспруденции при Национальном Институте Юстиции. «В данном случае, государство верно признало свою ошибку и вернуло средства законным владельцам. Как дальше будет идти суд над виновниками отдельных инцидентов грабежа, равно, что следует предпринять, чтобы ликвидировать конфликт между законом о конфискате и региональными рынками легальной конопли, и предотвратить повторение подобной картины, пока что неизвестно».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M