В честь праздника 4/20, прошедшего на прошлой недели, американский музыкант, Джо Патитучи, записал и выложил на сайт Tunecore необычный музыкальный альбом в стиле эмбиент, на котором были исключительно композиции, содержащие запись электронных импульсов, производимых растениями конопли. Несмотря на то, что композиция, по факту, не содержит никаких призывов или намёков на употребление конопли, администрация ресурса неожиданно решила заблокировать запись, утверждая, что она, якобы, нарушает пользовательское соглашение ресурса.

Как сообщает Патитучи, альбом под названием “420hz: Plant Music from Cannabis Plants.”, был записан им с помощью устройства PlantWave, любопытного девайса, способного записывать и анализировать электрический импульсы в тканях растений. Записанные с помощью устройства звуки можно в последствие обрабатывать на синтезаторе. По утверждениям музыканта, композиции были записаны на территории коммерческой плантации его близкого друга.



«По сути, данная штука записывает импульсы от растения и передаёт их на синтезатор, который уже транслирует их в разные инструментальные сэмплы в реальном времени», объясняет процесс написания музыки с помощью устройства сам Патитучи. «Как оказалось, на выходе, даже без обработки, получается очень удивительное, живое звучание, которое успокаивает душу не менее сильно, чем употребление соцветий конопли».

Как уже давно отмечают учёные ботаники и микологи, представители растительного и грибного мира, также могут активно общаться друг с другом, как и разные формы животных. Однако, в отличие от представителей царства животных, растения и грибы преимущественно общаются друг с другом посредством электрических и химических сигналов, передающихся по связывающих их вместе сети корней и мицелия. Касательно же эмбиента от растений, данное явление в последнее время стало превращаться в собственный уникальный жанр музыки, ставший возможным благодаря устройствам, вроде PlantWave. Соответственно, записи и альбомы растительного эмбиента, всё чаще встречаются на сервисах, вроде YouTube, TikTok и Spotify. Собственно, полагая, что жанр уже довольно популярен, Патитучи решил выложить своё творение сразу на несколько платформ, для чего он воспользовался услугами Tunecore, сервиса по дистрибуции музыки в электронном виде. Однако, довольно быстро ему пришло уведомление об удалении альбома, по причине того, что он якобы нарушал политику сервиса о размещении «запрещённых и конфликтных материалов».

«Предельно смешно, что альбом, написанный растениями, оказался запрещён за «конфликтность», когда рядом свободно распространяются рэп и метал трэки с упоминаниями наркотиков и насилия. Видно, достаточно просто включить слово «каннабис» в титул альбома, чтобы возмутить общественность», отмечает музыкант.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Jack Herer Auto
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M