Ежегодный праздник в честь международного дня конопли, под названием 420 Rally & Community Picnic, проходивший в пригороде Мельбурна, Флагстафф Гарденс, закончился неприятностями: Когда на часах пробили заветные 4:20 и присутствовавшие люди, являющиеся сертифицированными потребителями терапевтической конопли, зажгли праздничные джоинты, их немедленно арестовали представители полиции, которые были на месте якобы для охраны порядка на мероприятии.

Власти штата Виктория, где располагается Мельбурн, формально разрешают медикам рекомендовать своим пациентам и использование конопли и выдавать сертификаты на приобретение и культивацию растений, в согласии с федеральным законом 2016 года. Как утверждает организатор мероприятия и местный активист, Джейсон, лучше известный, как «Древний Джей», все использовавшиеся на празднике продукты были сертифицированными лекарствами. Которые использовались с наличием формальных разрешений, что, собственно, также было согласовано с местными властями.



«Несмотря на то, что мы как и ранее получили разрешение на проведение мероприятия, полиция явилась неожиданно, утверждая, что они здесь, для контроля порядка. После этого, они немедленно арестовали всех, кто курил коноплю, а также стали обыскивать других присутствующих, разыскивая контрабанду», утверждает Джей. «Полиция, применяя силу и угрожая нам задержанием, обыскала всех присутствующих, включая пожилых участников праздника, а также инвалидов и лиц с тяжкими, хроническими заболеваниями, причиняя им сильный стресс и дискомфорт».

«Что было особо возмутительно, полицейские раздели до нижнего белья пожилого джентльмена, восстанавливающегося от процедур по терапии рака мозга, буквально раздев его догола на улице перед всеми», отмечает Джей. «Других людей просто заковали в наручники и потащили к машинам, несмотря на то, что они демонстрировали полицейским имевшиеся у них рекомендации от врачей с разрешением на использование марихуаны. Удивительно, что подобное средневековье может твориться у нас в Мельбурне, да в 2022 году, однако, что нам следует ожидать, учитывая, что конопля лишь легальна в ограниченных рамках, да и то, лишь на региональном уровне. Без полноценных федеральных реформ, власти, фактически могут повторять подобные выходки столько раз, сколько им заблагорассудится».

Один блоггер, с ресурса Platform 2 Melbourne, присутствовал на мероприятии и в деталях заснял действия полиции, разместив ролик о задержаниях на YouTube. На видео видно, как полицейские обыскивают людей в парке, где проводится праздник, уводя всех, кого сочли подозрительными. В некоторых кадрах отчётливо слышно, как присутствующие называют полицейских «трусами» и «фашистами» за их грубые действия.

В итоге, все задержанные лица, были отпущены после уплаты штрафов. Естественно, сам факт задержаний был расценен сообществом как явная и грубая демонстрация произвола полиции. «Сами власти страны признают, что конопля может использоваться, как лекарство. Так почему же, полиция может позволять себе подобное поведение, по отношению к больным и пожилым людям, лишь по той причине, что они употребляют это уже почти легализованное растение?», задаётся вопросом сторонник конопляного сообщества Мельбурна, художник в стиле психоделики, известный под псевдонимом TROG .

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[28.04.2022] Австралия: Праздник 4/20 в Мельбурне обернулся массовыми арестами
[22.04.2022] Сет Роген вступил в перепалку с сетью Jack in the Box из-за напитка под названием «Ананасовый экспресс»
[22.03.2022] США: Парламент Кентукки одобрил принятие билля о легализации терапевтической конопли
[15.12.2021] США: Чиновник из Пенсильвании запустил программу амнистии перед уходом в отставку с должности
[28.06.2021] Дэмиен Марли запустил новый конопляный бренд, связанный с фондом амнистии жертв режима криминализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Jack Herer Auto
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M