Как демонстрируют результаты опроса компании Essential Research, проводившегося по всей территории страны в период с 30 марта по 2 апреля, около половины совершеннолетнего населения Австралии поддерживает идею полной легализации конопли. В частности, собранные данные демонстрируют, что примерно 50% населения страны, судя по ответам респондентов, поддерживают идею полной легализации рекреационной конопли на национальном уровне. Стоит отметить, данный показатель почти в два раза превышает рекорд, установленный предыдущим подобным опросом, который проводился в 2013 году.

Также опрос выяснил, что около 58% населения поддерживают легализацию терапевтической конопли, в то время, как 62% высказались в пользу проведения реформ в отношении существующих законов, регулирующих употребление психоактивных субстанций за рулём, в частности, чтобы уменьшить риск потери лицензии, ввиду провала теста на наркотики из-за метаболитов каннабиноидов.



Несмотря на тот факт, что общественная поддержка конопляной реформы выросла в два раза, за прошедшие 10 лет, полиция стала только активнее бороться с употреблением частично декриминализованной конопли, о чём говорит 23% рост статистики арестов за данный период (А также некоторые скандальные инциденты, вроде задержания посетителей праздника 4/20 полицией Мельбурна в этом году). Одновременно, несмотря на существенный рост интереса избирателей к идее конопляной реформы, политики страны, как на федеральном, так и региональном уровне, продолжают активно игнорировать все призывы в пользу проведения полноценных, развёрнутых реформ, предпочитая довольствоваться уже существующей декриминализацией, которая, тем не менее, не гарантирует гражданам какие-либо юридические защиты. Также стоит отметить, что Австралия является одной из наиболее активно употребляющей коноплю стран мира: Согласно данным Минздрава Австралии за 2020 год, на территории страны регулярно употребляет коноплю около 11% совершеннолетнего населения, что является очень высоким показателем, относительно других стран мира.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M