В конце прошлой недели, находящийся в отставке астронавт и бывший пилот ВВС Канады, Крис Хэдфилд, изъявил интерес к возможности культивации конопли на околоземной орбите, в условиях невесомости, что по его словам, в разы усилит целебные свойства растений. Ранее Хэдфилд уже публично выражал симпатии к легализации конопли и положительно высказывался об использовании растения в терапевтических и рекреационных целях. В 2018 году, ввиду подобной репутации, он даже стал героем поддельной фотографии, обошедшей интернет, в которой он изображался на орбите Земли с пакетом соцветий конопли в руках и подписью, что он стал первым человеком, курившим коноплю в открытом космосе. Хотя, конечно же, сюжет с картинки был шуткой (на самом деле, на фото, астронавт держал пакет с пасхальными яйцами, отмечая пасху на орбите), теперь Хэдфилд, похоже, серьёзно настроен реализовать производство конопли в космосе с её последующим экспортом на поверхность земли.

В интервью с журналом Futurism, Хэдфилд, вместе с директором биотехнологической фирмы BioHarvest, Иланом Собелем, обсудили возможность производства конопли на орбите и возможные плюсы подобного экзотического способа производства растений.



«Потенциально, условия низкой гравитации могут быть полезны в плане стимулирования выработки определённых веществ в тканях растений», сообщает мистер Собел. «Речь идёт не только о известных каннабиноидах, вроде КБД и ТГК, но и куда более редких субстанций, которые пока что не получается эффективно генерировать естественным образом в земных условиях».

В свою очередь, Хэдфилд, с прошлого года являющийся членом совета директоров BioHarvest, надеется, что помимо конопли, на орбите Земли также можно будет культивировать другие виды растений, в частности, пищевые культуры и растения, выделяющие вещества, применяемые в медицине. «Потенциально, подобные орбитальные фермы смогут куда эффективнее производить необходимые нам растительные продукты, благодаря эффекту невесомости, что позволит растениям расти больше и массивнее», полагает он. «Таким образом, мы также сможем не только производить еду высокого качестве для десятков миллиардов потенциальных потребителей, но и предоставить им источник питательных веществ и минералов, возможно способных упростить процесс адаптации организма человека к условиям космоса, что будет немаловажным подспорьем в деле освоения космоса».

«В целом, я надеюсь на плодотворное сотрудничество с учёными BioHarvest в этом проекте. Я полагаю, что с моей экспертизой в сфере микробиологии, в частности, изучения эффектов невесомости на функции живых организмов на клеточном уровне, и командой экспертов мирового класса, собранной компанией, мы сможем добиться реально исторических успехов на поприще этого нового горизонта науки», заявил мистер Хэдфилд.

«Конечно, несмотря на то, что в первую очередь, мы будем концентрировать внимание на разработке медицинских и пищевых культур, приспособленных к космосу, рано или поздно, мы начнём культивировать и психоактивную коноплю на земной орбите», также отметил он. «Возможно, к этому моменту, человечество уже, более-менее, освоится в пространстве возле нашей планеты, и у нас будет иметься инфраструктура, где можно будет спокойно употребить рекреационную коноплю и наслаждаться видом нашего общего дома. Не знаю, правда, как именно можно будет употреблять коноплю в космосе, в условиях дефицита кислорода и риска возгораний. Возможно, для астронавтов, «ганджа» будет скорее напитком, нежели привычной папиросой или экстрактом в испарителе. Кто знает наверняка?».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Новости портала ОЛК"
[29.04.2022] Отставной канадский астронавт собирается растить терапевтическую коноплю на орбите Земли
[14.01.2022] Новые статьи в Каннапедии:
[07.05.2021] Новые статьи в Каннапедии:
[04.04.2021] Новые статьи в Каннапедии:
[20.02.2021] Новые статьи в Каннапедии:
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Jack Herer Auto
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M