28 апреля, канадская каннакомпания Franchise Global Health сообщила общественности об открытии нового банка семян конопли при своём дочернем предприятии, Rangers Pharmaceutical, расположенном на территории Дании. Хотя подобные предприятия легально существуют на рынках многих стран региона, вроде Голландии и Великобритании, новый банк будет отличаться от них одной существенной деталью, а именно, наличием сертификата «Хорошей практики производства» (good manufacturing practices или GMP), что фактически, сертифицирует работу предприятия на уровне всего Евросоюза. Иными словами, предприятие формально можно назвать первым официальным банком семян региона ЕС.

По данным от представителей Franchise Global, в коллекцию предприятия входит 286 фирменных сортов и гибридов конопли, представляющих, как разработки компании, так и растения от многих других известных и уважаемых производителей. В частности, в коллекцию банка входит 19 сортов, признанных финалистами конкурса High Times Cannabis Cup.



«Сертификат GMP является явным и универсально признаваемым знаком качества продукции, который даёт потенциальным потребителям понять, что используемый пищевой или лекарственный продукт произведён под строжайшим санитарным контролем, гарантирующим высочайший полезный эффект, при минимизации побочных воздействий», говорит насчёт сертификации банка генеральный директор Franchise Global, Клифоорд Старк. «Данная сертификация не менее полезна и для самих производителей, поскольку она уже является маркером того, что продукт соответствует универсальным стандартам качества ЕС, что максимально упрощает производство растений на территории всех стран союза, а также их вывоз в страны, являющиеся торговыми партнёрами ЕС».

«Конечно, первоочередным вектором развития нового предприятия станут сами страны Европы, в частности Германия, рынок которой сейчас начал открываться для легального каннабизнеса и где сейчас быстро растёт спрос на качественную терапевтическую каннапродукцию», также отмечает Старк. «Очевидно, что в перспективе мы можем выйти и на рекреационный рынок страны, после того, как новое правительство страны примет обещанные в начале года реформы, касательно национального статуса конопли».

«В итоге, мы возлагаем большие надежды на новое предприятие», отметил он. «Я полагаю, что наша коллекция из сотен сортовых семян конопли, которая собиралась нашими экспертами по всему миру на протяжении последних 30 лет, в купе с сертификацией на продажу семян во всех странах региона, позволит организации быстро выбиться в лидеры рынка и уверенно держать данную позицию».

Franchise Global Health является одной из первых канадских каннакомпаний, вышедших на рынок ЕС. На данный момент, помимо главного производственного центра в Канаде, представляющего собой плантацию площадью в 500,000 квадратных футов, фирма имеет офисы и производства в Колумбии, Португалии, на Гренадинах, а также открывает новые центры в Дании (площадью в 30,000 квадратных футов) и Германии ( импортный склад и плантация на 90,000 квадратных футов). Также фирма активно ведёт переговоры о возможности участия своей продукции в пробной программе легализации конопли, которою планирует провести правительство Дании.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[17.05.2022] США: Жители Остина поддержали принятие локального закона о декриминализации конопли
[12.05.2022] Таиланд: Власти страны пообещали бесплатно раздать фермерам миллион семян конопли
[12.05.2022] Аргентина: Власти страны нацелены на легализацию и урегулирование медицинской конопли
[02.05.2022] Непал: Власти страны изъявляют интерес к возможности полной легализации конопли
[02.05.2022] Дания: В стране откроется первый сертифицированный на уровне ЕС банк семян конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M