В начале недели, сенат штата Колорадо сообщил об успешном рассмотрении и принятии билля, направленного на легализацию и урегулирование сбыта и производства терапевтического МДМА на территории региона, который формально станет доступным после того, как федеральные власти подтвердят возможность использования вещества как лекарственного средства. Всего неделю назад, данный билль находился на рассмотрении нижней палаты парламента штата, которая приняла его почти единогласно. В конце прошлой недели, билль был передан в специальный комитет при сенате Колорадо, который утвердил проект к формальному рассмотрению всего за день. Ещё день спустя, аккурат к 2 мая, билль был единогласно утверждён всеми 34 членами сената штата, без внесения в него правок и исправлений. Соответственно, сейчас билль находится на столе у губернатора Джареда Полиса, ожидает его подписи для полного вступления в силу.

Стоит отметить, что проект столь удивительно быстро преодолел парламент штата ввиду того фактора, что его поддерживали представители обеих партий. Любопытно, но другой подобный билль, предлагавший политикам рассмотреть возможность легализации других веществ психоделиков, вроде ДМТ и мескалина, в случае подтверждения их терапевтической эффективности федеральными регуляторами, был быстро отклонён собранием, как раз по той причине, что у него не было двухсторонней поддержки, как у МДМА проекта.



Также следует прояснить, что хотя формально, билль легализует производство, сбыт и употребление терапевтического МДМА, на практике, доступ к веществу будет доступен только с конца 2023 года, ориентировочной даты публикации результатов клинических исследований федеральной санитарной службы США, относительно терапевтической эффективности вещества в лечении тревожных и депрессивных расстройств психики. Соответственно, даже после полной легализации терапевтического МДМА, можно предположить, что, скорее всего, он будет доступен относительно небольшой выборке людей, имеющих специальные рецепты и рекомендации на использование вещества в лечении психологических недугов.

Параллельно, в штате идут одновременно две кампании гражданских активистов, направленные на легализацию псилоцибина и псилоцина. Одна из инициатив предлагает декриминализовать вещества, а также содержащие их грибы, в том числе и их некоммерческое распространение, помимо прочих натуральных психоделиков, в то время, как вторая предлагает легализовать исключительно псилоцибин и псилоцин, в рамках строго регулируемой системы регионального рынка, который будет предоставлять доступ к веществу, как для терапевтических, так и рекреационных потребителей.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.05.2022] США: Политики штата Нью-Йорк обсудили разные проекты легализации терапевтического псилоцибина в регионе
[17.05.2022] США: Сенат Делавэра одобрил принятие билля о легализации конопли
[16.05.2022] США: Активисты Колорадо продвигаются с кампанией в поддержку проекта о легализации психоделиков
[12.05.2022] США: Парламенту Калифорнии представлен билль о легализации продажи конопли на фермерских рынках
[07.05.2022] Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M