Согласно последним вестям из штата Нью-Йорк, региональное бюро по вопросам регулирования рынка конопли рассматривает возможность разрешить пиццериям продавать пищу, содержащую экстракты ТГК, при получении специального разрешения на подобную деятельность, а также при условии, что заведение находится на территории города или округа, допускающего подобный бизнес.

Представитель службы, Аарон Гительман подтверждает информацию, что предложение находится в разработке, в то же время, обращая внимание на то, что оно находится лишь на ранней стадии обсуждения. «На практике, мы ещё не успели подготовить общие регулировки, касательно пищевых продуктов и напитков с содержанием ТГК», сообщает он журналистам. «Соответственно, до принятия подобных правил, ещё пока рано обсуждать возможность легализации продажи ТГК пищи в пиццериях».



Также стоит отметить, что помимо предполагаемых в инициативе требований, касательно ресторанов, ограничительным фактором на пути открытия «конопляных пиццерий» может послужить также тот фактор, что закон о легализации региона, принятый год назад, строго запрещает бизнесу, имеющему лицензию на продажу конопли, заниматься сбытом алкоголя или иных психоактивных веществ. Иными словами, вряд ли многие из существующих ресторанов согласятся отказаться от своей лицензии на продажу спиртного, в пользу сбыта конопли, по крайней мере, на ранних порах организации рынка. Аналогичный охлаждающий эффект могут произвести страховые компании, которые могут отказаться от сотрудничества с клиентами, которые внезапно решили работать с психоктивными веществами, фактически запрещенными федеральными законами страны.

«Мы изначально поддерживали план легализации, который поддерживает подобные поправки и инициативы», говорит Макс Букман, юридический представитель Альянса предприятий сфер туризма и услуг города Нью-Йорк. «Выдача лицензий на подачу конопли барам и клубам, а также прочим публичным заведениям, по нашему мнению, только увеличит прибыльность рынка конопли и туристического рынка региона. Идея с пиццей, вовсе гениальна, с точки зрения туризма: По всему миру, Нью-Йорк считается неофициальной столицей «американской пиццы». Я полагаю, гостей города крайне заинтересует возможность не только попробовать фирменную местную пиццу, но и насладиться пиццей, которая обладает психоактивным эффектом».

Конечно же чиновники сразу же отметили, что гипотетические предметы с добавлением ТГК обязаны будут быть вынесены в отдельное меню, где их не смогут обнаружить несовершеннолетние посетители. Аналогично, купить пищу с коноплёй, смогут только совершеннолетние лица, не сопровождающие детей. «В теории, с этим всё будет очень строго. Мы стараемся закрыть любые лазейки, которые могут поставить индустрию и рестораторов под суд», говорит на этот счёт сенатор Лиз Кругер, один из основных спонсоров прошлогоднего билля легализации, который и поныне занимается активной работой над расширением реформы. «Естественно, конопляная пища должна быть чётко маркирована, как таковая, и вообще, в идеале, не попадаться на глаза несовершеннолетних».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M