В начале недели, правительство Малави объявило прессе о плане постепенного замещения посевов табака на техническую и терапевтическую коноплю, поскольку данная культура, на текущий момент, представляет большую коммерческую выгоду для экономики страны, с точки зрения мирового рынка. Недавно о подобном шаге также объявили власти соседней республики Зимбабве, где табак также является ключевой экспортной культурой.

В целом, страны Африки начали рассматривать проведение реформ в отношении конопли всего пару лет назад, после того, как ЮАР, являющаяся крупнейшей в плане экономики страной континента, начала преследовать план по становлению новым мировым центром производства технической и терапевтической конопли. В частности, республика стала первой страной региона, которая начала активно замещать поля табака посевами конопли, а также оказывать поддержку фермерам, желающим изменить свой профиль работы.



«Как и наши соседи, в лице Зимбабве, мы крайне зависимы от экспорта табака на рынки Азии и Европы. К сожалению, последнюю пару лет, объём табачного рынка стремительно сокращается, ввиду разных факторов, начиная от продолжающейся угрозы коронавируса, поражающего лёгкие, заканчивая падением интереса молодых поколений к курению табака», говорит насчёт плана поддержки каннаиндустрии президент Малави, Лазарус Чаквера. «Около 60% доходов нашей экономики напрямую зависят от экспорта табака, и сейчас, мы теряем очень много денег, ввиду падения спроса на данную культуру. Однако, мы можем наверстать упущенную прибыль и даже приумножить её, если мы начнём замещать посевы табака коноплёй уже к началу нового посевного сезона. В отличие от табака, глобальный спрос на коноплю только продолжает увеличиваться, на чём, собственно, мы и можем заработать».

Любопытно отметить, но, возможно, растущий интерес африканских стран к возможности культивации и экспорта конопли, могут подтолкнуть их в сторону Америки и западных инвесторов, прочь от Китая, который, на данный момент, имеет коммерческие интересы во многих странах региона. В частности, Китай является ключевым покупателем табака, снабжая им нужды своего внутреннего рынка, являющегося самым крупным (и, судя по статистике, одним из немногих растущих) рынков для сбыта табака и связанной продукции. Хотя китайцы, безусловно, заинтересованы в развитии каннабизнеса, как и представители других стран, выход на глобальный рынок конопли для китайских компаний строго ограничивает национальное законодательство: Законы Китая строго запрещают и карают любую форму производства и сбыта конопли, включая и культивацию и сбыт непсихоактивной конопли. Поскольку данный запрет также распространяется на иностранные владения китайцев, они, до сих пор, не смогли принять участие в работе глобального рынка конопли (конечно, данный фактор касается исключительно «белого рынка»: На данный момент, Китай является основным мировым поставщиком прекурсоров для синтетических наркотиков, в том числе и разных веществ, называемых «синтетической» коноплёй или «спайсами», в то время, как граждане страны всё чаще попадаются на организации незаконных плантаций в странах запада). Соответственно, переключение основного производства нескольких стран региона с табака на коноплю вытолкнет их из сферы китайских инвестиций в сторону США, Канады и других стран, заинтересованных в легализации и развитии рынка конопли.

Конечно, сам по себе, данный фактор трудно назвать гарантом процветания Малави или других стран региона, поскольку общая польза реформы будет зависеть от её практической реализации: Не исключено, что в итоге, большую выгоду от реформы получат иностранные компании, пользующиеся связями с правительством и дешевизной труда местных жителей. С другой стороны, производство конопли всё же привлечет в страну больше инвестиций и денежных ресурсов, чем продажа табака, что, по крайне мере, хотя бы немного повысит её общий уровень благосостояния.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M