В начале прошлой недели, губернатор штата Кентукки, Демократ Энди Бешир, утвердил принятие билля, направленного на создание на территории региона крупного центра по исследованию свойств конопли. Данная лаборатория будет организована при Университете штата и приступит к работе уже к началу нового года.

Губернатор принял проект, тем не менее, воспользовавшись своим правом вето, для того, чтобы исключить из билля некоторые положения, показавшиеся ему «конфликтными» и «сомнительными». Помимо всего прочего, мистер Бешир заверил общественность, что он также планирует всячески поддержать инициативы, направленные на легализацию терапевтической конопли на территории региона.



Согласно принятому биллю, новая лаборатория сможет не только заниматься изучением конопли, но и её самостоятельным производством, для снабжения нужд учёных их университета Кентукки, а также других региональных исследовательских, медицинских и научных учреждений. Собственно, сертификация работы лаборатории службой АБН буквально была вписана в текст принятого билля.

Хотя данный билль получил широкую поддержку со стороны представителей обеих партий, как в палате общин, так и в сенате штата, параллельно ему также рассматривался проект о проведении медицинской реформы, который, несмотря на ранние успехи в нижней палате парламента, в итоге был отклонён сенатом.

По словам губернатора Бешира, он устранил из текста билля положения, которые, по его мнению, могли негативно повлиять на автономность и непредвзятость работы новой лаборатории. «В частности, я устранил из текста положения, которые давали бы ректору университета чрезмерно высокие полномочия, в плане назначения комитета правления лаборатории. В изначальном виде, ректор мог полностью самостоятельно определять состав управляющей комиссии, в то время, как теперь, её состав будет определяться голосованием экспертов, работающих в сфере изучения свойств конопли», сообщает он журналистам. «Помимо этого, я вычеркнул из билля некоторые положения об распределении средств для лаборатории, а также стороннем регулировании её научной деятельности».

«Я был бы крайне рад, если бы вместе с этим биллем, нам также удалось бы утвердить проект медицинской реформы, который опять застопорился в сенате», также отмечает господин губернатор. «В целом, я надеюсь, что это временны трудности, и что уже в скором времени, мы сможем обговорить принятие билля о легализации медицинской конопли, который удовлетворил бы требования, как Демократов, так и Республиканцев. В противном случае, боюсь, что судьба реформы, в конечном счёте, будет зависеть от действий гражданских активистов, которые уже начали собирать петиции параллельно формальным планам реформы».

Собственно, противники радикальных каннареформ, во главе с сенатором Республиканцем, Робертом Стиверсом, который также является главой коллегии Сената штата, сами подчёркивают тот факт, что губернатор и его политически союзники, реально не смогут самостоятельно принять меры, для легализации конопли. «Подобные перемены можно провести лишь через законодательное собрание штата, посему, нам не стоит беспокоиться о том, что наш прогрессивный губернатор, неожиданно для всех нас, решит легализовать коноплю», отмечет он в разговоре с журналистами. «У него просто нет подобных полномочий: Изменить закон штата можно лишь с согласия парламента или путём общественного референдума, но не исполнительным указом».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.05.2022] США: Политики штата Нью-Йорк обсудили разные проекты легализации терапевтического псилоцибина в регионе
[17.05.2022] США: Сенат Делавэра одобрил принятие билля о легализации конопли
[16.05.2022] США: Активисты Колорадо продвигаются с кампанией в поддержку проекта о легализации психоделиков
[12.05.2022] США: Парламенту Калифорнии представлен билль о легализации продажи конопли на фермерских рынках
[07.05.2022] Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Jack Herer Auto
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M