Первый законопроект о легализации марихуаны в Германии возможен осенью 2022 года.

Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время. Министр финансов Германии Кристиан Линднер (СвДП) подтвердил, что процесс легализации уже начался.



В твите, отправленном в пятницу, Линднер написал: «Люди постоянно задают мне вопрос о том, когда Bubatz будет легальной. Я отвечу, скоро». Bubatz – это немецкий сленг для обозначения марихуаны, который обычно можно услышать на улице. От представителя правительства это звучит странно.

Линднер имел в виду закон, сформулированный представителями социал-демократов, «зеленых» и свободными демократами (СвДП) в ноябре 2021 года. Тогда политики обещали легализовать употребление каннабиса.

Коалиционное правительство Германии во главе с канцлером Олафом Шольцем заявило, что марихуана будет легализована в определенных количествах для продажи совершеннолетним.

Легализация марихуаны: изменения в законе

В Германии марихуана уже легальна в медицинских целях. Тем не менее, переход к полной легализации знаменует собой значительные изменения. Еще в январе министр юстиции Марко Бушманн сообщил Spiegel, что изменения в Законе о наркотиках должны были быть внесены Министерством здравоохранения.

Так как Министерство здравоохранения было занято борьбой с Covid, принятие закона перенесли. Но поскольку угроза в последние несколько месяцев отступила, похоже, что Министерство здравоохранения теперь обратит свое внимание на легализацию марихуаны.Кроме того, Буркхард Блинерт, уполномоченный федерального правительства по вопросам наркомании и наркотиков, планирует проработать все вопросы, касающиеся легализации. По его словам необходимо отрегулировать и цепочки поставок, разрешения, законы до осени.

«Вряд ли какой-либо другой вопрос наркополитики на протяжении десятилетий занимал людей так сильно, как каннабис, – сказал Блинерт. – Мы все понимаем, насколько сложным является этот проект».В результате Министр здравоохранения Карл Лаутербах (СДПГ) согласился с этими сроками. Он заявил, что летом начнутся обсуждения. Кроме того, законопроект представят во второй половине года.

Источник: aussiedlerbote.de
Прислал: mcfry

Комментариев: 16


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.05.2022] США: Политики штата Нью-Йорк обсудили разные проекты легализации терапевтического псилоцибина в регионе
[17.05.2022] США: Сенат Делавэра одобрил принятие билля о легализации конопли
[16.05.2022] США: Активисты Колорадо продвигаются с кампанией в поддержку проекта о легализации психоделиков
[12.05.2022] США: Парламенту Калифорнии представлен билль о легализации продажи конопли на фермерских рынках
[07.05.2022] Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M