В начале недели, в городе Перуджия, на севере Италии, начался суд по делу, связанному с прошлогодним инцидентом на фабрике, занимающейся созданием так называемых «Каннабис лайт» экстрактов, являющихся КБД маслами с заметной примесью ТГК. Владельцу и менеджеру «серой» фабрики по производству подобного продукта, предъявляются обвинения в непредумышленном убийстве, вследствие взрыва на производстве, который унёс жизни двух человек, также нанеся тяжкие травмы двум другим сотрудникам предприятия.

Стоит отметить, что законы Италии не ограничивают производства КБД конопли и экстракцию подобных растений, посему в стране существует достаточно локальных и совершенно легальных фабрик по экстракции конопли. Фигурирующее в деле предприятие отличалось от конкурентов тем, что оно работало не с КБД коноплёй, а психоактивными растениями, экстрагируя их масла с повышенным содержанием ТГК и фильтруя их с помощью ультразвуковой чистки, для размытия концентрации ТГК до приемлемых с точки зрения законов концентрации. Таким образом, фабрика получала продукт с достаточно высокой концентрацией психоактивного каннабиноида, при этом оставаясь в рамках ограничений. Собственно, несмотря на использование психоактивных растений в качестве сырья, фигурантам дела предъявляются исключительно обвинения в преступной халатности на производстве, ввиду использования заведомо опасных методик и технологий производства.



Как утверждает обвинение, директор фабрики, при поддержке некого делового партнёра, изобрёл технику домашней очистки ТГК экстрактов с помощью ультразвуковых чистящих машин и раствора пентана. Обычно, подобные устройства используются для очистки линз, хирургических инструментов и электронных приборов, иногда, с применением воды в качестве дополнительного растворителя, но ни в коем случае, не с огнеопасной субстанцией, коей является пентан. Судя по всему «изобретатели» новой техники очистки не представляли, что при испарении в ходе чистки, пентан образует массу огнеопасных газов, которые, собственно, в итоге и стали причиной взрыва. Аналогично, есть сведения о том, что владельцы фабрики также не хранили пентан подобающим образом, в результате чего он испарялся в помещении, став дополнительным фактором возгорания.

Хотя суд по инцидент только начинается, стоит отметить, что вся эта история служит хорошим предостережением всем любителям «импровизированной» экстракции каннамасел. Обычно, истории о подобных инцидентах, доходят из США, где всё ещё довольно часто взрываются домашние лаборатории любителей экстракции с помощью бутана. В данном же случае, довольно большой взрыв прогремел на территории оборудовано коммерческого предприятия, которое использовало технологии экстракции крайне неортодоксальным и опасным образом. В перспективе, если бы фабрика была больше, жертвами инцидента могло стать куда большее число людей. Тем не менее, причиной инцидентов, в обеих ситуациях, является один и тот же фактор, а именно, использование оборудования, построенного или утилизирующегося без надлежащих навыков, знаний и мер предосторожности.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Jack Herer Auto
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M