В начале недели, власти Аргентины сообщили СМИ о своей готовности рассмотреть вопрос легализации терапевтической конопли. Парламент страны, который, с начала года, собирался с заседанием всего один раз, пообещал рассмотреть возможность реформы и в скором времени составить проект с предложениями о проведении легализации, в отношении терапевтической и технической конопли и разных продуктов, связанных с данными типами растения.

Возможность проведения более развёрнутых конопляных реформ, расширяющих уже существующий закон о декриминализации конопли, принятый по решению Верховного Суда страны в 2009 году, обсуждалась в парламенте ещё в июле прошлого года, однако тогда, тема не получила поддержки, ввиду противостояния рассмотрению вопроса со стороны оппозиции, а также загруженности властей кризисом, связанным с коронавирусной пандемией. Теперь же, власти смогли найти время и ресурсы для разработки проекта реформы, очевидно ориентируясь на Германию и США, где недавно также активизировался диалог о проведении полной легализации. В частности, политиков интересует экономический аспект реформ, а именно, возможность улучшения благосостояния Аргентины, за счёт экспорта терапевтической и технической конопли на новые рынки сбыта, которые начали образовываться в разных уголках мира.



Как уже было отмечено ранее, Верховный Суд Аргентины утвердил декриминализацию конопли, в частности её персональное использование в рекреационных и терапевтических целях, ещё в 2009 году, постановив, что тотальный запрет на употребление растения является грубым нарушением гражданских свобод жителей страны. К 2017 году, на фоне первого обсуждения возможности проведения федеральных терапевтических реформ в Германии, власти Аргентины поддержали принятие билля, который формально легализовал импорт и использование терапевтических каннамасел по разрешению врача. Наконец, в 2020 году, парламент утвердил принятие билля, который позволил гражданам культивировать коноплю на дому, для своего персонального использования.

В целом, на данный момент, обсуждение легализации на национальном уровне, стало своего рода трендом среди всех стран мира, за пределами Азии, продолжающей, за исключением Таиланда, придерживаться политики полной и тотальной криминализации конопли. Для примера, помимо Германии, власти которой обещают провести полную рекреационную реформу уже к концу года, вопрос легализации, в той или иной форме, обсуждает ряд других стран Европы, вроде Люксембурга и Италии. Другие же страны региона, вроде Швейцарии, Дании, Нидерланд и Франции, в свою очередь, обсуждают возможность запуска пробной, ограниченной реформы, с целью оценить возможность влияния полной легализации на состояние общества. Аналогично, в последнее время резко выросло число стран Африки и Южной Америки, которые поддержали локальную декриминализацию или легализацию терапевтической конопли, в основном из интереса выхода на новый и динамично растущий рынок глобальной конопли, который сулит государствам этих регионов простой в освоении, но надёжный и прибыльный источник дохода. Наконец, не стоит забывать и про США, где в парламенте, с начала года, рассматривается сразу три потенциальных проекта, направленных на полную федеральную легализацию конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[17.05.2022] США: Жители Остина поддержали принятие локального закона о декриминализации конопли
[12.05.2022] Таиланд: Власти страны пообещали бесплатно раздать фермерам миллион семян конопли
[12.05.2022] Аргентина: Власти страны нацелены на легализацию и урегулирование медицинской конопли
[02.05.2022] Непал: Власти страны изъявляют интерес к возможности полной легализации конопли
[02.05.2022] Дания: В стране откроется первый сертифицированный на уровне ЕС банк семян конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M