В преддверии формального вступления закона о легализации терапевтической конопли в силу 9 июня, власти Таиланда сообщили СМИ о своих намерениях раздать фермерам страны миллион семян конопли, с целью создания производственной базы для будущей индустрии.

О данной акции стало известно ещё 8 мая, когда министр здравоохранения страны, Анути Чарнвиракуль, сообщил в своём Facebook, что к концу месяца, власти обязуются раздать по всей стране миллион семян конопли. При этом, как отмечает в посту господин министр, фермеры смогут получить на руки любое количество семян, которое они пожелают. В первую очередь, данные растения предназначены для домашней культивации, с целью их местного применения в качестве терапевтического средства, однако, Чарнвиракуль не отрицает, что в будущем граждане страны также смогут заниматься подсобным разведением конопли для её последующей перепродажи сертифицированным медицинским компаниям. В отличие от коммерческих производителей медицинской конопли, которые власти также собираются сертифицировать в ближайшее время, частные фермеры смогут выращивать коноплю без каких либо особых лицензий.



«Таким образом, мы сможем уже к концу года пополнить бюджет страны на сумму в 10 миллиардов бат (примерно 288,846,200 долларов США)», отмечает в интервью министр.

Формально, страна легализовала использование терапевтической конопли в форме экстрактов растений ещё в конце 2018 года. В 2020 году, власти приняли законы, направленные на легализацию и урегулирование частного производства и сбыта терапевтической конопли и связанных продуктов. В конце января текущего года, правительство страны уже разрешило фермерам заниматься производством конопли в небольших количествах, для своего собственного использования. Закон, который вступит в силу 9 июня, в свою очередь, позволит частным фермерам заниматься подсобной культивацией конопли, в том числе и с целью её перепродажи организациям перекупщикам, занимающимся коммерческим распространением каннапродукции.

Согласно законам, растения и производимые из них продукты могут содержать не более 0.2% ТГК, основного психоактивного элемента в составе растения, что является несколько более строгим лимитом, чем в других странах мира (для примера, стандартом для США и стран Европы, является концентрация в 0.3%, что многие критики ограничений уже считают довольно строгим и неэффективным лимитом). Власти обязуются строго контролировать лимит концентрации вещества в любых формах производства, однако, можно предположить, что существующие структуры буду куда более строго регулировать деятельность коммерческих компаний, а не многочисленных частных фермеров. В отличие от последних, организации, желающие заниматься коммерческим сбытом конопли на территории Таиланда, а также за пределами страны, необходимо будет получить лицензию на подобную деятельность от регуляторов санитарной службы Таиланда.

Коммерческое производство конопли без надлежащего разрешения, будет караться штрафами, на сумму в 20,000 бат (примерно 577.76 долларов). Коммерческий сбыт растений или связанной продукции без разрешения, будет караться штрафом на сумму в 300,000 бат (8,665.76 долларов), а также возможностью заключением под стражу, в случае крупного или злостного нарушения.

Стоит отметить, что ещё с 2018 года, в стране наблюдается настоящий «Зелёный бум», связанный с технической коноплёй, которая начала активно культивироваться по всей стране незадолго после объявления о легализации данных разновидностей растения. Уже спустя год после реформы, рынок страны оказался наводнён разными видами продукции, от экстрактов в форме масел, до разных пищевых и косметических изделий, содержащих в себе КБД масла или фрагменты растения конопли. «По сути, власти страны осознали туристический потенциал медицинской и технической конопли, то есть, КБД продуктов, и приняли все меры, дабы поддержать эту индустрию», говорит на этот счёт менеджер сети отелей S Hotels and Resorts, Дирк Де Кейпер. «Очевидно, что власти делают огромную ставку на коноплю и её способность стимулировать национальную экономику. В данном плане, кампания по раздаче семян абсолютно логична, поскольку примерно треть населения страны, до сих пор, преимущественно, заняты в сфере сельского хозяйства. Для всей этой массы людей, конопля может стать эффективным источником дохода, как в индивидуальном плане, так и для всего сообщества».

На данный момент, в стране уже даже усели сформироваться свои собственные конопляные бренды, вроде Chopaka, OG Papers, и Bloom, которые активно растут на фоне «бума». «Рынок только продолжает раскрываться и сулить нам новые источники прибыли», говорит насчёт реформ Китти Чопака, основатель и владелец одноименного бренда, занимающегося выпуском мармелада с КБД и терпенами из растений конопли. «Не исключено, что особый интерес к нашему рынку проявят жители соседних стран, уже давно с любопытством наблюдающие за успехами Таиланда в сфере легализации конопли. Хотя многие жители Азии, всё ещё скептично относятся к психоактивной конопле, считая её наркотиком, они, тем не менее, крайне заинтересованы в конопле, как в лекарственном и косметическом средстве».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[17.05.2022] США: Жители Остина поддержали принятие локального закона о декриминализации конопли
[12.05.2022] Таиланд: Власти страны пообещали бесплатно раздать фермерам миллион семян конопли
[12.05.2022] Аргентина: Власти страны нацелены на легализацию и урегулирование медицинской конопли
[02.05.2022] Непал: Власти страны изъявляют интерес к возможности полной легализации конопли
[02.05.2022] Дания: В стране откроется первый сертифицированный на уровне ЕС банк семян конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Mega Buds!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M