В начале недели, депутат Джим Вуд, представляющий Демократическую партию в парламенте штата Калифорния, представил на рассмотрение билль, предлагающий легализовать и урегулировать сбыт конопли на фермерских рынках штата. Таким образом, власти смогут помочь частным каннафермерам со сбытом их продукции, а также предоставить жителям региона альтернативу коммерческой конопле, в форме локального, органического продукта.

Аналогично билль предусматривает легализацию коммерческого сбыта конопли на различных фестивалях, праздниках и прочих общественных мероприятий на территории штата, при том условии, что разрешение на подобную деятельность подтвердят представители местных властей, а также региональное бюро регулирования рынка конопли. В частности, организаторы общественных мероприятий, будут обязаны получить специальный сертификат от регуляторов. Аналогичный процесс сертификации будет применяться в отношении организаторов фермерских рынков, а не к отдельным торговцам на подобных мероприятиях.



Билль уже нашёл широкую поддержку со стороны представителей локального каннабизнеса, а также групп активистов. «Очевидно, что данный билль существенно уравняет условия конкуренции на рынке между частными фермерами и крупными компаниями, занимающимися производством коммерческой конопли», говорит на счёт билля Дженин Колман, директор общественной организации Origins Council, публично представляющей интересы более чем 900 частных каннафермеров по всей Калифорнии. «В частности, от реформы больше всего выиграют фермеры, владеющие менее чем акром посевной, которые, на данный момент, составляют большинство производителей конопли на территории штата».

Конечно, тот факт, что лицензию на продажу конопли должны получать сами организаторы рынков, также является загвоздкой: Некоторые организаторы, в частности, владельцы особенно крупных и известных фермерских рынков, не испытывают особого рвения к получению отдельной лицензии, для работы с конопляными фермерами. «Мы всегда были рынком органической пищевой продукции. То есть, в первую очередь, нас интересуют овощи и фрукты, не другие технические культуры, ни, тем более конопля», говорит Рэнди МакНир, директор Альянса рынков органической продукции города Дэвис. «Не подумайте, что мы выступаем против конопли. Просто для неё уже есть свои отдельные, легальные пункты сбыта. Зачем подписываться на дополнительные ограничения и регулировки, тратиться на получение лицензии, лишь для того, чтобы выйти на уже занятый и посторонний нам рынок?».

На данный момент, билль только прошёл предварительное рассмотрение в нижней палате парламента. «Я надеюсь, что мои коллеги присмотрятся к положениям данного билля, поскольку именно подобная реформа позволит нам не только поддерживать рост рынка легальной конопли, но и более равномерно распределять генерируемую им прибыль среди населения штата», говорит мистер Вуд. «От реформы выиграют локальные производители конопли, которые сейчас испытывают трудности с поиском дилеров-посредников, а также потребители конопли, которые получат доступ к более широкому выбору сортов растений, а также к более натуральной, органической продукции, в качестве альтернативы предложению коммерческих каннакомпаний».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.05.2022] США: Политики штата Нью-Йорк обсудили разные проекты легализации терапевтического псилоцибина в регионе
[17.05.2022] США: Сенат Делавэра одобрил принятие билля о легализации конопли
[16.05.2022] США: Активисты Колорадо продвигаются с кампанией в поддержку проекта о легализации психоделиков
[12.05.2022] США: Парламенту Калифорнии представлен билль о легализации продажи конопли на фермерских рынках
[07.05.2022] Германия собирается легализовать марихуану в ближайшее время
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M