На прошлой неделе, руководство санитарной службы США (FDA), направило письма с предупреждением о прекращении «незаконного маркетинга» продуктов, содержащих Дельта-8 ТГК, утверждая, что организации, якобы рекламируют свои товары используя неподтверждённую информацию и неактуальную информацию.

В частности, текст писем утверждает, что компании скрывают в рекламных материалах тот факт, что вещество обладает психоактивным эффектом и может вызвать характерный эффект конопляной интоксикации, а также приписывают экстрактам каннабиноида терапевтические эффекты, которые, на данный момент, формально не подтверждены данными клинических исследований. Соответственно, несмотря на то, что распространение самого вещества никак не ограничивается на национальном уровне (за исключением регионов, где местные власти приняли законы об ограничении производства и сбыта Дельта-8 ТГК), технически, деятельность 5 фирм, получивших предупреждение, носит характеристики лжерекламы, что нарушает федеральные законы о честных бизнес практиках и защите прав потребителей.



Стоит отметить, что ранее, представители агентства уже предупреждали общественность о возможных рисках использования Дельта-8 ТГК, утверждая, что свойства и побочные воздействия вещества ещё недостаточно изучены в клинических условиях, чтобы гарантировать его эффективность и безопасность. Также, аналогичные по содержанию письма уже не раз получали производители КБД продуктов по всей стране, которым также предъявлялись исключительно претензии, касательно рекламных материалов, либо нарушения признанных стандартов производства и санитарного контроля продукции.

Дельта-8 ТГК взорвался в популярности в конце прошлого года, когда многие фирмы по всей стране стали предлагать содержащие данный каннабиноид продукты, в качестве легальной и «облегчённой» альтернативы «обычному» ТГК, также известному, как Дельта-9 ТГК. Хотя, как уже отмечалось ранее, некоторые регионы и округа страны приняли активные меры по ограничению или урегулированию производства продуктов с Дельта-8, на территории большей части страны, данное вещество может продаваться без ограничений. На данный момент, экстракты вещества можно купить практически в любом уголке США, благодаря многочисленным интернет магазинам, предлагающим Дельта-8 с доставкой на дом.

«Нас крайне озадачивает факт распространения данного вещества, являющегося, по сути, пищевой добавкой, под маркировкой лекарства», говорит журналистам заместитель директора санитарной службы, Джанет Вудкок. «В частности, опасен тот фактор, что продукты с веществом рекламируются во многих местах, как некая «панацея». Хотя у нас имеются информация из частных источников, подтверждающая эффективность вещества в терапии боли, воспалений, а также тревожных расстройств, некоторые организации утверждают, что Дельта-8 ТГК является эффективным средством терапии рака, рассеянного склероза, а также ряда других тяжких и хронических недугов, что, на данный момент, вовсе не подтверждается никакими исследованиями. Иначе говоря, на лицо мы вновь имеем дело с агрессивной и лживой рекламой на никак не регулируемом рынке, как всего пару лет назад было с КБД».

«Некоторые организации из списка получили предупреждение по той причине, что производимые ими продукты с Дельта-8 ТГК имеют форму, привлекающую внимание детей, при полном отсутствии предупреждений о психоактивном содержании продукта на его упаковке», также отмечает мисс Вудкок. «Подобные нарушения, потенциально куда более опасны для общественного здравоохранения и правопорядка, даже чем случаи лжерекламы. По этой причине, мы готовы принять реальные санкции против включённых в список компаний, если они не примут меры по исправлению своих ошибок в течение следующих 15 дней».

В число получателей писем с предупреждениями попали фирмы ATLRx Inc., BioMD Plus LLC, Delta 8 Hemp, Kingdom Harvest LLC and M Six Labs. В том случае, если они все же не примут требуемые меры, на фирмы будет наложен штраф, в то время, как содержащая Дельта-8 продукция будет конфискована и уничтожена, как контрабанда.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-20% на Jack Herer Auto
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M